我是北风,你认得我吗?
每年一到冬季,就是我出来玩耍的时间。我会让大地变冷,河川结冰,遇到我,人们就得穿上厚厚的衣物,帽子、手套、围巾全都得出笼。
我是一个非常顽皮的北风,我的好朋友雨水和雪精灵最爱跟我玩了。每年这时候,我们就玩在一起。我们常常赛跑,一跑起来,我长长的裙摆就会发出呼呼的声音,很多人觉得那很吓人,可是那令我很开心,我喜欢裙摆飘在空中的感觉。我可以跑得非常非常快,比高铁还快!我还可以跑得很远,一口气跑过几个国家都不成问题。我也喜欢恶作剧,我常吹光大树的叶子让他变成光头冷的直发抖。或是吹跑人们的帽子让他们追着帽子跑。还有,半夜出来敲人家的门窗也是我的拿手好戏。 我的小小恶作剧,你一定都不陌生。
最近这几年,地球因为污染太严重,搞得我都不知如何是好。原来该我出来玩的时间,有时却被太阳占据了。我的好朋友雨水和雪精灵也常常为此乱发脾气,我也忍不住跟他们吵了起来。这一吵,常常弄到不可收拾,不是淹水就是暴风雪,你知道吗?这真的不能怪我们!拜托人类救救地球吧,也让我们可以恢复正常。