钱学森的故事人物作文400字
在周末时候,我利用空闲时间把《钱学森》这本书给读完了。读完之后,我感受颇深,让我觉得钱学森是一位伟人,他非常了不起,是一位爱国人士。
故事内容大概是这样:1949年10月1日时候,新中国诞生了。当时任美国超音速实验室主任钱学森听到这个消息时,他深深为祖国新生而高兴。当他正准备回国时候,却被美帝国主义用尽各种手段阻挠。
当我读到“钱学森是中国人,我是中华人民”这句话时,我真、真深深地被他感动了。他这种强烈爱国之心,实在是无人能比。他放着高薪美国实验室主任不做,却要回到刚刚成立中国,当时让我感到有些不可理解。
我继续往下看,原来他是要回到自己祖国,用自己知识和发明来报效国家,用自己努力和创造使中国不再落后,他要用科学不断地造福祖国和人民。从这,可以看出钱学森对自己祖国怀有深深眷恋之情。
在现实生活中,我觉得自己对祖国认识和感情不够深厚,每当新中国生日来临,我总是不太关心和在意。读了《钱学森》一书后,我发现自己做真是不好。我下定决心,一定要以钱学森为榜样,无论在何时何地都要胸怀祖国,把祖国和人民利益放在第一位,做一个爱国爱民好少年。