日出作文400字
日出往往是我们认为壮观的景色之一,但日出往往都在很早时才会出现。这不,今天我早早就起床了。站在阳台边,准备欣赏那壮观的日出。
一开始,我的周围一点声音都没有,路灯还在那里照亮大路。有时偶尔会听到汽车经过的沙沙声,还有一两颗小星星在天空闪烁。好像天空被一块灰蒙蒙的纱布在笼罩着天空。
过了一会儿,只见东边的天空似乎红了许多。我的心像升降机一样一下子升到了顶上,我非常迫不及待,希望太阳可以快快升起。不一会儿,只见东边的红色变得越来越明显,像一条长长红红的弧线,慢慢地云朵似乎被准备出来的太阳吸引住了,纷纷向太阳“走”去。
天空终于变成了白色,不再是刚刚那蒙蒙的灰色。但是我期待已久的太阳还是未能升起。我只好耐心地等待着。慢慢地,只见太阳用自已的光芒把周围全部染得橙红橙红的。然后露出他那可爱的半个红彤彤的圆脑袋,慢慢地升上来,太阳终于发出了耀眼的光芒,我立刻心花怒放。
不知过了多久,太阳终于升到了房顶上。