日出作文400字
人人都说日出好看,我非要看看太阳升起时的壮观景象。清晨,闹钟响了,我一个鱼跃从床上翻起来,披起衣服急冲冲就跑出去看日出。我来到一处高坡上,这时四周静悄悄的,空气中夹杂着一股寒意。我紧了紧衣服抬头望天,只见天空呈灰蒙蒙的,仿佛笼罩着一块硕大的黑纱巾,我想太阳也许还在睡懒觉。
没过多久,墨黑的天边露出一点白色。接着天边镶了一道道淡淡的金边,周围的云彩也涂上了一层淡淡的金黄色。我知道这是太阳升起来的预兆。突然,一道金光刺破云幕射了出来,然后是许多道金光,柔和地抚摸着大地,仿佛预示着一个奇迹的诞生。墨蓝色的云朵开始飘移,红色、金色更加强烈,以至于把东边的天空染成了火红。太阳像背负着五岳一样,一点一点一纵一纵向上升,终于从云朵中露出了一点红,突然像攒足了劲一样拼命往上一蹿,半个身子露出来了。
这时的天阳,红中带淡黄,很像一块馅饼,然后剥开云被,露出圆圆的身体。这时的景色是那么迷人,一切都让热烈的红色包围了。太阳像一位待嫁的新娘着撞鲜艳。天亮了,枝头的小鸟叫起来了,人们在太阳初升的伟大庄严的地球和平仪式中开始了一天的忙碌。