起点作文400字
从蹒跚学步、咿呀学语开始,人的每一个开始和第一次做的事都可称之为起点。有人起点就是一个难关,有人起点就已经有人替他过关了。
苹果创始人乔布斯曾说过“创造的激情是创作的关键,为了保持这种激情,我一直都当工作在新兵营中训练。”正因为乔布斯有这种创新起点的精神,才让苹果在前几年中活力永驻。
起点不仅仅是个开始,也是一个转折点,带你见到不同的轨迹。
乒乓球名将邓亚萍曾在世界乒乓史上留下她的名字一一连续8年世界第一。退役后,她不安于现在的名利与富贵,而是远赴英国创造新的起点,克服语言关,获取了硕士和博士位,再一次创造人生的辉煌。接下来辞了人民日报副秘书长职位,又创立了搜索平台,虽然访客没谷歌百度等平台多,但她没放弃,一次又一次地创造起点、并用尽全力,我们没有理由不信她失败。
起点是机会,深圳万科总裁王石先生在事业已成时,选择挑战珠峰。八千多米高度,狂风暴雪的危险,也不让他畏惧。看似疯狂的起点,并在质疑中大步向前。我想,挑战他在珠峰上体验极致的快感时,该毫不后悔选择了起点并勇敢出击。
起点仅仅是成功的入口,勇于圆梦才是成功。
起点是人生必不可少的“路”它为我们指好方向,只有在它指的路上走才能成功。