起点作文400字
人生中每个人都会有第一次,如:第一次骑自行车、第一次写字、第一次走路、第一次说话……这些都是都是我们的起点。
起点连接着终点,而终点连接着成功与失败。结果因自己而改变,态度直接影响着结局。
就像数学中1+1=2,语文也一样,1+是起点,另一个1是努力或放弃,而2是成功或失败。它的公式是起点+努力=成功/起点+放弃=失败。起点的结局在于态度与付出。
就像海伦·凯勒她在一岁半时丧失了视力与听觉,这是她困难时的一个起点,但她最后在莎莉文老师的帮助下,考进了哈佛大学,成为了一名作家,她的起点是悲惨的,但她的的结局是美好的,她写的小说鼓舞着聋、哑、盲的人不要放弃生活。她希望每个人都能在黑暗中找到光明。
每一个人的起点也许都不一样,但是在实现结局的过程中,每一个人都是一样的。
那是我第一次骑自行车,摔倒了,爬起来,再摔倒,再爬起来,几天后,终于学会了骑自行车。人生中的第一次都是公平的,成功不会因为你的身份而改变,而是要因为努力与坚持,才能成功。
每一次起点的成功都是一次蜕变,每一次蜕变都会使我们变得的自信。都会使我们对生活充满着向往。
位于起点的我们要更加努力,使自己能够取得成功,变得更加优秀。
也许我们的起点是困难的,但是,只要我们努力了,无论成功与失败,我们都能收获很多!