母亲作文
我妈是个有点洁癖的女人。
母亲总觉得住的地方应该干干净净。其实这没有错,可是,可不可以不要把家里收拾得和宾馆一样?
每天中午一回家,刚要踏进门,总会听见一声:“不许动!”让人下意识地要把手举起来。
然后就会看到老妈急匆匆地从厨房奔向阳台,那句“家里全拖过一遍了,脏鞋不要踩进来,我去阳台拿拖鞋”总是在客厅里回荡。
老妈那么爱干净,偏生了我这么一个“落拓不羁”的女儿,看到散放的书和铺开的被子会有超强的自由感,而她总是一分钟内就让家里变成标准间,而桌上U盘这种小东西也随之“销声匿迹”。
我老是跟她说不要动我东西。她总是反诘我,说我屋子是狗窝。然后过了好几天再告诉我,我丢的东西找着了。
后来我看杂志,上面说女人生了孩子之后才会有洁癖,惧怕脏的东西接近孩子。
我一怔。光洁的地板,我望之出神。