母亲作文
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌时,就想起我的母亲。
母亲是最难当了,她不但要照顾我的生活起居,还要做家务,还要给我辅导作业,还要带妹妹……有一次,母亲正在做饭,不小心切着自己的手了,但是还坚持给我们做完饭,而每当我受伤的时候,母亲总要小心翼翼的帮我包扎好,而她只是用创可贴随意的粘了一下。爸爸每天上班,没时间照顾我们,这个责任就全落在母亲的身上,你们说母亲难当不难当。我现在已经10岁了,可以帮妈妈干一些力所能及的事情了,可是妈妈为了让我好好学习,长大考上大学,把我所要干的事情都揽了下来。我想对妈妈说:“我已经长大了,自己的事情自己做,您应该好好的休息一下,别把自己累坏了。
母亲的爱是无私无价的,我爱我的妈妈。我知道母亲一天天老去,我正在长大,妈妈给我们这个机会一定要好好的珍惜呀!