笑容作文400字
爱笑的女孩运气往往不会差。
——题记
走在空旷道路上,清风拂过脸庞,虽然很温柔,但我却觉得格外的疼。手里拿着的满是红叉的试卷,那可怜的分数显得格外刺眼,心情瞬间跌入冰冷的冰窖之中。
我漫无目的的走在人群当中,忽然,似乎我踩到了谁的鞋子,我抬起头看到站在我面前的小女孩,我挤出笑容对他说了一句对不起。他满脸笑容,像玫瑰突然盛开似的,脸上那纯真无邪的笑容,是我失去已久的。
她似乎猜到了什么,看着我手里的试卷,她没有说话,而是一直陪我漫无目的的走着。因为心情不好,我没有意识到她在我旁边走着。过了许久,我们走到了一个十字路口,我停下脚步左右张望,眼睛的余光发现她还在我的身旁。“小朋友,你怎么不回家?”他面带微笑的说:姐姐,你有没有听过一句话,爱笑的女孩运气不会太差。我顿时露出笑容,似乎想起了以前的自己,那时我也是那么爱笑。
“小朋友,你家住在哪儿?我送你回去吧。”她笑着回答:“不用了,姐姐,我自己可以回去。”说完她就转身走了。
我看着她的背影,心里想着她说的话,转身回家,坐在书桌前,心平气和的拿起红笔,把试卷上面的错题一一订正。
或许人在受伤时笑一笑,心情就会变好。生活中我们总会遇到许许多多的伤心事,希望你笑一笑,运气就会变好。