远处,我极力眺望,却只能看到一个碎影,跑出去想看一看,却早已飘散,泪,夺眶而出。
天说不上太蓝,却没有半点雾色,如同一块棉花懒洋洋地挂在天空,我坐在家门口正和舅公一起玩呢。
舅公是80多岁的人了,两鬓早已斑白,皱纹在脸上宛如一条条小河,舅公虽然年迈但身体十分硬朗,可今天却是一副心事重重的样子。
吃了午饭,一家人没有了往日的欢笑,取而代之的只有一张张严肃的脸。
晚上,我想去舅公的房间和舅公一起看电视,可是,我能听到的只有一阵阵咳嗽和叹气。
第二天,舅公终于有了一丝笑容,但却是挤出来的,对我说:“牛儿啊,舅公要去和爸爸妈妈……办……事,你会想舅公吗?”
我点点头。这时舅公被扶进了车里,双眼紧闭,我想:舅公一定是睡着了。
下午,爸爸妈妈才回来,他们满脸悲痛,我在人群里找来找去,却始终看不到舅公,我才明白:舅公去世了!
我的泪水一下子就出来了,舅公怎么骗我?我怎么……我的脑子麻木了,泪水在脸上放肆地流着,已不知何时落了下来,在我的脸上,手上。
泪和雨在脸上来回洗刷着,雨中,只剩下我一个人的影子,没了舅公那厚实的身体,只留下一个单薄的身子……