今天下午,老师去开会,回来后,心情很糟糕。
有时候,一件小小的事就能引起很大的纠纷。就是那罪魁祸首-四个档案袋,老师要求大家每科准备一个档案袋,但有一名同学当场反对,老师和同学的意见出现了分歧。随后,老师就回到了讲台上面。那时,一脸的委屈占据了老师的面庞,我的心很疼,担心,难过,我想不到别的了。
望着老师,我觉得她是那么的遥远。我好想去安慰又生气,又委屈的老师,可是,我“够”不到她。老师的脸,被那红色蔓延,那双委屈的眼睛渐渐的泛红,那里面还有晶莹的东西。是泪珠吗?只见,她努力的控制,不想让那泪珠掉落。可是,它还是决堤了,冲出了老师的眼睛。
泪珠落下,心情也好了许多,屋中的气氛缓和了许多。我不知道老师后来的家长会是怎么开的,我也同样不知道老师回家后会是怎样的心情。我只想跟老师说:“擦干你的泪水,只要记得我永远在你的身边,不止我,还有所有的同学们。两年的生活,我们早已把您当作我们生命中的一部分,但我们不知如何去表达我们的爱!”
老师,你能原谅我们这些不懂事的孩子吗?