眼泪作文400字
我是一条比目鱼,名字叫做叮叮。我生活在湖里,湖里有许多鱼。我和他们过着愉快的生活。我们在湖泊之家中做游戏、觅食、睡觉无拘无束地生活着。
但是好景不长,我们的湖泊之家遭到了破坏。我失去了以前的家园;我失去了欢乐;我失去了许多同伴。但是,我拥有的是每天心惊胆颤的生活,整天面对着同伴的尸体。你们大概有疑问吧,为什么会变成这样呢?我告诉你们吧。因为在湖边开了许许多多的工厂,污水没有经过处理。虽然有污水处理设备,但是只是检查时开一下,检查后就不开了,开着花销太大,会做赔本生意。所以为了降低成本,关掉污水处理设备,污水排到湖里影响了水质污染了食物,所以导致了我们鱼类食物中毒。还有来我们这观光的旅客把垃圾投放到湖里污染了食物。湖里有许多珍稀鱼种,导致了贪婪的人来我们这炸鱼、钓鱼。炸鱼是火药的残留物,污染了食物。因为食物有毒,所以有许多鱼饿死,有的去咬钩。我的朋友当当的喊声让我来到了他的面前,我见到他经不住诱惑咬住了鱼饵结果成了人类的食物。我哭了,哭得很痛,在我朋友咬钩的一刹那我万念俱灰。看见了另一个鱼钩,我咬了上去。我呼吁我们鱼类的朋友人类别让我们在流眼泪。