天空中的薄云笼盖着明亮的月光,我独自走在大街上,一个模糊的身影把我吸引住了,渐渐地,越来越近,越来越近…
我的面前是一为老婆婆,年龄大约七十岁左右吧。她的头发苍白,已经有很多的鱼尾纹了,她的眉头皱起了很多,破烂不堪的棉袄显示她生活的拮据。
这时,空中的薄云散开了,月亮的光像一把利剑似的穿梭下来,刺照在老婆婆和我的身上又散开了。一缕月光落了出来,像一个盛大登场的演员。看着她面前几件并不崭新的衣服,我心想:这么冷的天,老婆婆,您坚持得住吗?
“老婆婆,难道您不冷吗?”我蹲下问道。
“为了给儿子们赚点钱,再苦再累也值得。”老婆婆不假思索地说。
“这是您自己的衣服吗?”
“是啊,这是我自己的衣服,又重新洗了洗才出来卖的。”老婆婆的话音刚落,我就被她深深地动心了。
微风慢慢地吹着老婆婆地白发,显得格外雪亮。
这时,老婆婆地眼里忽地流出了好多泪水。我见状不禁怦然心动,心里难过极了。
天空的薄云又慢慢地挡住了月光的去路,风,慢慢地把老婆婆的泪水吹干了,剩下的只是淡淡的泪痕……