眼泪作文400字
在我的童年记忆里,妈妈的脸上总是流露着笑容,从未流过眼泪。可是,我竟没想到妈妈也会流泪。
记得有一次,我没听妈妈的话,少穿了一件衣服。夜里我感到浑身不舒服,我吃力地来到妈妈床边,妈妈说:“来,到妈妈这里睡。”我爬上床,睡在了妈妈身旁。妈妈摸了摸我的额头,哎呀!滚烫滚烫的,她含着泪说:“这该如何是好啊!青青,明天妈妈带你去医院。”我应了一声,扑进了妈妈的怀抱。第二天早上,不知怎么,外面突然下起了雨,妈妈不顾一切,披上雨披,骑着自行车,带我走进了风雨中。雨不停的下着,妈妈抚摸着我,流下了泪水。
还有一次小测试,我只考了74分。回家后,我闷闷不乐,总躲着妈妈,妈妈问我到底出了什么事,我看了看妈妈,吞吞吐吐地说:“我……语文……考了74分,妈妈听了生气极了,打了我一顿。夜里,我看见妈妈在偷偷的哭,还说:“真怪我出手太重,打在她身上,痛在我心里呀!”
妈妈的泪水是无私的,更是伟大的,妈妈,我真想对您说:“妈妈,我爱您!”