朦胧成一片,这淡淡的透亮,冒着些暖意,从冰冷的霜尖淌出,顺势而下,划过一道曲折的路径,向遥远的方向延伸,渐渐远去,渐渐淡漠在冷色的空气中……
是你停滞了我的脚步,又将我遗留的远方,被冻得温暖,是你的本意吗?我将不再为你高歌,只能唱些低沉的声响颤抖在你的耳根,你是否感觉的到,我渐渐离你远去,消失在未来。你要记得我,为你而生,为你而灭……
我的存在是一种多余,我从来不寂寞,因为我与寂寞为拌,只是有一天我突然发现我的内心汹涌着一股海浪,在你面前他虽然微不足道,但却是我内心初次的涟漪,把我带到你的心中化作泪水……
希望你永远不孤单,我的离去你将永远不知,因为我已经被世界遗忘在记忆中,永远只是路人丙。看客也有欢乐可言,但我永远都是冰冷而温暖的泪水,只能静静流淌,流过山川树木,强忍笑脸,匆忙了脚步离你而去,最终汇入大海,寻找一个永久的归宿……
没有任何诠释,亦不需要任何理由,人生便是如此,细水长流……