眼泪作文400字
眼泪,每个人都有过,有喜悦的,有悲伤的,有幼儿初生的啼哭,有老人浑浊的泪水。每当一提起眼泪,我的脑海中就会浮现出来的是很久以前的一件事情。
还很小的时候,我最喜欢的就是和妈妈一起玩“一二三,木头人”的游戏了。不许说话不许动,我却总是忍不住地先说话,这次我一定要比妈妈憋得久!游戏开始了,我闭着眼睛,抿着嘴巴,拼命忍住想说话和睁眼的冲动,时间一分一秒地过去了,我都感觉自己快缺氧了,终于睁开眼睛大呼了一口气,“妈妈,我又输了!”可妈妈仍然紧闭着眼,不动也不说话,我有点着急了,使劲摇着妈妈的手臂,可妈妈还是不睁眼,我小心翼翼地把手放到妈妈的鼻子前,一点热气也没感觉到,我害怕地大叫道:“爸爸,爸爸,妈妈没气了!”爸爸急忙跑出来,这时候,妈妈突然睁开眼睛,大笑着把我抱住,说:“傻孩子,又胡说八道,妈妈在跟你玩呢!”我抱着妈妈放声大哭,说不清是害怕还是激动。
现在,妈妈还常常提起这件事,说我真是傻。我真的傻吗?那还不是因为我爱妈妈。