眼泪作文400字
星期六是家长探视时间,我和好友洋早早的来到学校门口等待着各自的家长。洋的妈妈和我妈妈是同事,她们经常一起来看我们。可是这一次,只看见我妈妈孤身一人来了,没有看见洋的妈妈来。洋老远就焦急的朝我妈妈叫:“阿姨,我妈妈怎么没有来?!”妈妈快步走来,略有歉意的说:“你妈妈今天不能来了,单位要加班啊!喏,这是你妈妈让我给你送来的衣服和食品,天又降温了,别冻着。”洋接过东西,咕哝了一声“谢谢”便身垂头丧气的走了,眼睛里充满了泪水,因为今天是他生日,他妈妈答应他来的,可是……妈妈叹了一口气说:“他妈妈其实很想来,但是可上级不准假,我要来的时候,她千叮咛万嘱咐我让洋多穿衣服,天降温了,洋妈妈真关心洋啊!”妈妈走时让我安慰洋。
过了一段时间,妈妈打来电话给我,无意中提到一件事:那天看完我回家,妈妈遇见了洋妈妈,妈妈告诉了她洋知道她没有去看洋洋沮丧的样子,洋妈妈哭了,好像小孩一样的哭了……
每个妈妈对儿女都很关心,甚至连眼泪里都带着对不起自己子女难过,我们子女应该做一些什么呢?