那天,雨一直在下……
太过炽热得大地让万物接受不了她的热情,上帝怜惜这些可爱的生命,满怀惆怅的望着他们,不经意间竟已泪流满面,一滴滴晶莹的泪珠,带着怜爱与气愤,在脸上翻腾了一下就落了下去。上帝的泪珠很美却也是有心的雕刻品,顽皮的风娃娃当它是弄潮儿的小水谭,便呼朋引伴的闹了起来。也是,我怎么会明白那么多的忧愁欢乐?
天慢慢地变得昏黑,狂风卷集着沙土灰尘漂浮起来,四周渐渐变得阴霾。大滴大滴的雨珠倾刻间全都掉了下来,大地感到措手不及。雨哗啦啦的,冲走了令人窒息的灰色屏障。被扳成一瓣瓣的泪珠,在半空中的时候,与那些灰尘,泥土颗粒相结合,虽多了份瑕疵但它们韵染的那么自然,反而美了许多,并且这都是自然最天然的产物。
我将手探出窗外,小心翼翼地接住了一滴雨珠,又将手缩了回来,我可不想打扰它们太多。近看是一种美,我便托起这个小家伙,它乖乖地呆在我的手心,软软的让人喜爱。它是天地孕育的精华,我喜爱它的晶莹透亮——平凡而高贵。我手掌上的脉纹被印得清晰可见,它也有了棱角。我不忍心看着它慢慢消逝,就将它弃之窗外,任它自生自灭。
窗外的雨声忽大忽小,时急时缓。雨,那是你的泪吗?