兴趣作文400字
爸爸的兴趣就是到世界各国去旅游,有时还会买古董回来,让妈妈感到惊讶,而且爸爸买的古董都很漂亮、精緻;爸爸买的画栩栩如生,让人彷彿置身如画中,真是太美了!
爸爸的第二个兴趣就是看古装片,如“三国传”、“康熙王朝”……爸爸从中得到许多启示,更由剧中了解到君王如何治理国家,进而管理公司,使得爸爸公司的业务能够蒸蒸日上。
爸爸的第三个兴趣就是养狗,大型狗是爸爸的最爱,爸爸有时会帮狗清理粪便,喂食、散步,有时爸爸还会训练狗狗,我觉得爸爸在训练狗儿的时候好威风哟!爸爸说狗儿是人类最忠实的好朋友,为什么还有人弃养,甚至虐待?由此可见,我爸爸也是个很有爱心的人!
爸爸从小在大家庭长大,因为爸爸有五个哥哥和一个姐姐。爸爸从小就要帮忙做生意也要出去送货。因为爷爷很早就过世,所以爸爸很感恩奶奶辛苦的把他抚养长大,所以很孝顺奶奶,奶奶因为年纪大了,所以生了一场重病。但不论风吹雨打,爸爸都会去医院探望奶奶,陪奶奶聊天,让奶奶开心。在我的心目中,我很崇拜我的爸爸,因为爸爸是一位孝顺的、认真工作的、优秀的好爸爸。
在父亲节来临时,我们准备一个很大的蛋糕等爸爸回来庆祝,我们也许了愿望,第一就是希望奶奶的病赶快好起来;第二就是祝爸爸身体健康、万事如意!