生病作文400字
上午,我正在看那本百读不厌的《围城》,讨厌的电话铃响了。我咽了口唾沫,挠了挠头,看着窗外的“雨帘”,我忽然莫名其妙地感到一种不详的预感。
哎,都怪我这个乌鸦嘴。过了一会,刚接到电话的妈妈一脸严肃地走过来,说;“你外公生病了,我得去医院看看,你自己安排。”犹如一声闷雷在耳边炸,我呆呆地站在那里毫无反应。“啪……”一声沉重的关门声响起,我这才醒过来。
我机械地移动着两条腿,在房间里踱来踱去。上次,我记得外公还摸着我的脑袋给我压岁钱;上次,我记得外公给我耐心地讲解过伤脑细胞的奥数题,记得当我测量长度偏了一毫米也都会毫不犹豫地纠正我;上次,我还记得外公为了庆祝我的作文获得全国特等奖而给我变过棒棒糖;我记得……记忆的闸门打开了,我甚至记得外公牵着我的手教我学走路……童年的美好记忆并同泪水一起奔涌而出。
童年的路不平坦,童年的我们太稚嫩。但是有了外公,我却无忧无虑。我就像一条小小船,外公就是指引我的帆和舵。有了外公,我永远也不怕大风大浪。
唉!不多说了,真希望外公快快好起来!