生病作文400字
班上有许多同学都生病了,可我却安然无恙。本以为我可以“逃过一劫”,没想到,我竟然没逃过……这时,我真想给自己放一首《凉凉》。
虽然生病在家,但是还好有板蓝根陪我。
昨晚,我们一家在超市吃完饭就去了家门口的药店。爸爸说要买板蓝根给我喝。我当时第一反应就是不想喝,因为药都是苦的。但爸爸却说它是甜的,被称为“泰州可乐”。我一听一下子就来劲了,但是心中还是半信半疑。爸爸说,如果不是甜的,他就陪我一起喝。我只好答应了。
到了家,我换好鞋子,把爸爸手上的药抽走,打开板蓝根的袋子,拿起杯子,将板蓝根倒进杯子,加入一些开水,棕色的颗粒被水冲开的样子有点像猫屎咖啡。我的鼻子在杯子上空闻了闻,感觉十分苦。只好捏着鼻子喝了下去,当板蓝根触碰到我的嘴唇时,我惊奇地发现:板蓝根竟然是甜的,虽然没有像可乐一样的气泡,但总体感觉不错。虽然没骗我,但爸爸还是喝了一袋,我把这种情况叫做:预防。
后来,我便上了床,等待第二天的到来,今天早晨我发现:头更疼了。量了一下体温37.5℃,没发烧。
算了,不说了,我上床睡觉了。。