昨天放学回家就觉得有点不舒服,可是今天社会实践活动的喜悦心情战胜了我的不舒服。等活动结束回到家,我彻底病倒了,发烧了。
我只觉得浑身软绵绵的,一动也不想动,动一下就感觉要用上所有的力气,头昏沉沉。妈妈对我说:“你看,总是不听话,一热就脱外套,还东跑西窜,怎么能不着凉?”我呼呼睡了。大概一个小时,我醒了。妈妈摸着我的额头,担心地说:“好烫。”
接下来我成了一部待修的机器,妈妈给我吃了药,然后对我说:“泡个热水澡,出点汗,就会好了。”妈妈帮我放了一盆热水,我躺了进去。十分钟之后,我感到身体的热量在急剧增加,背上出了好多汗,热得像被太阳暴晒了一样。我热得不行了,赶紧从浴缸里爬起来,走到外面,外面好凉快,头不疼了,身体舒展了,先前的不适感已经烟消云散了,我差不多已经恢复了,感觉身体充满了活力,我这一部故障的机器被妈妈亲手修复了。我也答应以后不再随便脱衣服,让自己着凉。
看着妈妈欣慰的眼神,回想她为我操劳的种种样子,心里说:妈妈真好。