清洁作文400字
清洁工不畏严寒,像朵在高大巅峰的雪山生长的雪莲;不畏酷暑,像在骄阳似火的天气下长大的草;不畏春夏秋冬,像在枫树上生活富有红色感染力的枫叶。
这个职业是神圣的。对于我们来说是圣洁的,伟大的……从那条街过时,仿佛当时的画面一幕幕在我的脑海里重过一遍,那个雨景,使我难以忘怀!
他又在人们进入梦乡的时候起身打扫,当工作认真时,一位高中生骑着摩托车像脱缰了的马鞭似的,嗖——下从身边一带而过,雨水和泥点儿“淹没”了她的大衣。那位肇事主居然连一声:对不起,都难以言开?从清洁工的眼眸里透露出无奈的眼光。
清洁工,身先士卒、尽职尽责。这种执着向上的精神值得我们每一位同学学习。清洁工用自己的脏和累换取城市的每一片整洁。虽然清洁工职业极为卑微,但他做的绝不比你们少,他奉献的功力绝对是功不可没,无人能抵……
这件事情对我的影响非常大。只要我每次扔垃圾时,每次都会想起清洁工驼着背,吃力地弯下腰捡垃圾。那个爱扔垃圾的我成了保护环境的小学生,我只要见到垃圾主动拾起,看到别人一如既往地扔垃圾并上前阻拦,绝不留情。清洁工,默默为他人奉献,自己吃苦耐劳,看在眼里,疼在心里……清洁工是多么无私,他一生以垃圾车为战斗工具。
不论做任何工作的人,即便他们是清洁工、花圃工或是农民工,但在自己的工作领域里兢兢业业,都是令人敬佩的。