清洁作文400字
如果你问我最难忘、最敬佩的一个人是谁,我就会痛痛快快地告诉你:“我最敬佩、最难忘的人是一位清洁工!”
一位清洁工?你也许不会相信吧,一个清洁工会使你这么佩服她?是的!
四年级上上册,我还是在学校吃早餐,我有一个包子吃不下了,我看见垃圾桶离我那么远,我就想把包子直接放在地上,我就看见有一位清洁工与一个小学生在说着什么,好像很生气的样子。我跑过去一听,原来是这个小学生往地上吐了一口痰,清洁工看见了,上前批评他,并要他把痰擦掉,可小学生不干,为此两个人争执不休。最后小学生没办法,他掏出一张纸,弯下腰,捏着鼻子,做也一副很恶心的样子,把痰擦掉了。这时,清洁工露出了笑容,对小学生说;“人人都要保护环境呀!”我听了,笑了起来,没想到我手里的包子掉在地上。哎哟,糟了,要是我也跟那个小学生一样,那岂不是太没面子了。我连忙把脚踩上去,站了好久好久,脚已经又酸又累了,可那个清洁工还没走。我心里一股敬佩之情油然而生,我赶紧弯下一身,把包子捡起,扔进垃圾桶。我摸一摸僵了的脚,回家去了。
啊,这个清洁工对工作是多么地负责,多么的一丝不苟啊,她怎么不令我敬佩,难忘呢?