清洁作文400字
我敬佩的人有很多很多,军人、医生、科学家……,但我最敬佩的人还是每天都默默无闻、辛勤付出的清洁工。
凌晨,当人们还在甜甜的睡梦中时,清洁工们就开始了辛勤劳动。人们走在干净的街道上时,谁会想到这美丽的环境是清洁们辛勤劳动换来的。不管是在寒风刺骨的冬天,还是在炎热难耐的夏天,他们都和往常一样,拿起扫把,开始一天的劳作。
夏天,同学们放学了,总会买一些饮料或冰糕,那是个消暑解渴的好办法,可有谁看见了,清洁工在一旁,忍着饥渴,默默无闻地打扫着。谁,看见了?
有一次,我正在上学的路上,遇到一个清洁工,炎热的天气使他的衣服全被汗水浸湿了,额头上还有几颗晶莹的汗珠不断滑落。但他却只是默默地把垃圾一个一个捡入袋中,然后拍拍身上的土,揉了揉有些酸痛的腰,继续向别处走去。
这,就是我最敬佩的清洁工,不管刮风下雨,他们都坚守岗位、默默奉献。问他们为什么这么做,他们总是回答:“宁可一人脏,换来万家洁”!