诚实作文400字
妈妈常跟我说:“世界上,大部分的人都是富翁”.我问妈妈“为什么这样说呢?”妈妈就会回答到:“因为世界上,大部分的人都有一颗诚实的心。”
记得有一天,我和妈妈正在街上买东西,我正看见了一大堆苹果正在向我“招手”呢!我对妈妈说:“妈妈,家里不是苹果刚好吃完了吗?能不能再给我买一些亮晶晶的苹果呢?”妈妈看见我那渴望的眼神说:“好吧!”我当然是心里乐开了花,我俩走到买苹果的店,只见从店里出来了一位老爷爷,妈妈问:“这些苹果多少元一斤?”老爷爷回答说:“四元。”妈妈向老爷爷要了一个袋子,装了几个苹果在袋子里面,老爷爷一称刚刚好,正当妈妈向老爷爷给钱时,却发现了袋子里多了两个香甜的苹果,妈妈对老爷爷温和地说:“大叔,这里面多了两个香甜的苹果。”妈妈一边说一边从袋子里面拿出两个苹果来。我和妈妈从店里走出,我把嘴巴一翘起来,脸上立刻显示出不高兴的表情,妈妈注意到了我脸上的表情,说:“怎么了?不是你要买苹果吗?”我叽叽咕咕地说:“妈妈,你为什么要把苹果还给那老爷爷?”妈妈说:“因为每个人都要有一颗诚实的心。”说完。妈妈从口袋里掏出一个苹果拿给我。我接过妈妈手中的苹果,咬一口下去,苹果突然变得格外香甜。
现在回忆起来,妈妈说的话是百分之百是对的,是呀!“诚实”是每个人都要拥有的品德。