诚实作文400字
“改?”
“不改吧!”
“还是改吧?”
“不行,不能改!”
看到这里,你们一定很想知道发生了什么事。不急,且让我打开历史回放仪。
这是天公作美的一天,我的心情却是verynogood,因为我要出大事了。
我的作业上错了一道题。老师说过,只要有错就要抄10遍。我在交作业时,发现了一题。可老师又规定来学校不准将作业上的答案篡改,如果有人举报,“格杀勿论”,军令如山,这可把我急得比热锅上的蚂蚁还焦躁三分。
正在我绝望的前一秒,我的脑子里灵光一现,我可以向老师请假,不去做操了,在空无一人的教室里,应该没人看见吧。想到这里,我鬼使神差般地来到了老师跟前,支支吾吾地说:“老……老师,我……我脚有点……点疼,我想请个假可以吗?”老师和颜悦色地说:“哦,这样啊,可以,你回去吧。”我装着脚痛的样子走进了教室,等他们都走后立马拿出了作业。刚想改,又将自己制止住了,脑海里发出了一行字:要诚实,不可以改。如果一个人连诚实都做不到,那还有什么用?如果这事让老师同学知道了,他们会怎样看待你呀!突然,有一股神奇的力量将我的手定在半空,怎么也下不来。最后我把心一横,干脆不改了,错就错吧,管他呢。
第二天,作业发下来了,看着那个耀眼的红叉,我一点也不后悔,因为我守住了诚实。