陀螺作文400字
陀螺——一种小朋友们都爱玩的玩具,我自然也不例外。
我就有这样一个会发光的陀螺。这个陀螺外形呈圆锥体,底色是蓝色,上面还有许多的花纹。陀螺的直径大约有5厘米,高约是3厘米。整个陀螺可以分成三个部分。
一是底下有一个像螺丝似的尖形的旋力器,往光滑的物体表面上一摩擦,就可以带动整个陀螺旋转。这个旋力器的用处可大了,它可以控制陀螺的方向,启动陀螺转动,这个旋力器可以控制陀螺旋转的力度和转速,你越用力,这个陀螺就转的越快,它的威力也就会越大;
二是陀身,它在旋头头上面,胖乎乎的,支撑着整个陀螺;
三是陀身中间有一块半圆形的透明的东西, 如果你的陀螺转的快的话,这个陀螺就会发出五彩缤纷、五颜六色的光,使人眼花缭乱。尤其是在黑暗的地方玩儿这个陀螺,就更加的好看了。让人一见了就会生爱慕之心。
每当我把作业做完时,我都会把它拿出来玩一玩。玩儿了它,我一天的疲劳就一扫而尽,而快乐就犹如长江黄河滔滔不绝般的一涌而来。
这个陀螺像我的友好的朋友一样,天天都陪伴着我,给我带走了的烦恼,带来了欢乐。