陀螺作文400字
陀螺是一个圆形用木头做成的,下面是一个像是三角形,放在地上它是站不起来的,用木鞭子来抽打陀螺,这个陀螺就会转起来,然后站起来,如果熟练可以抽打它往前面走,就好像在古代时候里面抽打着犯人们的腰。
那时,我也决定要买一个陀螺来玩玩,迅速的跑回家里面,拿出我的零花钱,去买陀螺。买到了之后,跑到了公园里面去抽陀螺。
这个陀螺我也是第一次玩,一开始我不熟连,第一次抽,陀螺没有转起来反还被抽飞了。第两次抽,陀螺转起来了,但是每过几秒钟就倒下了。第三次抽,我决定用力点,突然一阵风吹给吹了过来,在转的过程当中就被带走了,最后撞到了白石头上面。
过了差不多十分钟之后,抽了好几次才抽会了,手一挥,鞭子就抽到了陀螺,就转起来了,在继续抽就往前面走了,虽然会抽了,但是还不会控制方向,有时候,时不时的就会掉进河水里面。
在公园里面,全都是“拍、拍”的声音,似乎所有的声音都被抽陀螺的声音给盖住了,这时候我也已经非常的熟练了,有时候在桥上、沙子上、剑圣去等等。
抽陀螺是我的难忘,我永远不会忘记这个难忘的事情。