陀螺作文400字
今天我生日,妈妈给我买了一个陀螺。这陀螺是鹅黄色的,好似一个宝葫芦,头上牢牢地镶着一粒铁珠子。盒子里还配有一根拴着绳子的棍子。哦,这一定是用来抽打陀螺的吧。
我早就看过其他小朋友玩陀螺,就迫不及待地也想玩,可摆弄了老半天,陀螺就是不听使唤。妈妈笑着示范了一遍给我看。咦,神了,那陀螺就像听话的孩子围着妈妈转,有时淘气地转远了,妈妈一抽,它又乖乖地回来了,真有趣!
于是,我也学着妈妈的样子把绳子在陀螺的腰上绕了几圈,然后将它头朝下放在地上,右手连忙抓住棍子一拉。哎呀,这陀螺怎么像刚刚学走路的孩子,没走两步就摔倒了。妈妈告诉我,左手放开陀螺的同时,右手要立即把绳子抽走,这样陀螺才会稳稳地转。我按妈妈说的试一试。果然,陀螺转起来了,哈哈!“快抽,要不陀螺停了!”妈妈喊道。我连忙往陀螺身上抽。奇怪,陀螺怎么反而停了?哦,原来刚才陀螺是顺时针转,而我却逆时针抽,它被我打得晕头转向了呀。这回,我重新让它站稳,按它旋转的方向抽。啊,陀螺就像一个快乐的小姑娘跳着舞。我朝底下珠子一抽,它就像听到了美妙的乐曲,跳得更欢快了。
哈哈,我终于学会了玩陀螺!