陀螺作文400字
在我家里,有许许多多的玩具:布娃娃、积木、陀螺、拼图等,我最喜欢的是陀螺。
陀螺的上半部分是圆柱形的,下半部分是圆锥形的。正放着从上往下看,像一朵美丽的小红花正对着我笑;躺着时,像一枚胖胖的小炮弹,生气地倒在一边。
我的陀螺有红、黄、绿三种颜色,转起来似一道道彩圈,又像绽放的礼花,美丽极了!玩陀螺,还配有一条鞭子,鞭子的柄是蓝色的,上面画着一只活泼可爱的小鸟,那神态好像正在蓝天中自由自在地展翅高飞呢。绳子由紫红相间的毛线结成,与陀螺相映生辉。
最有趣的是玩陀螺。把鞭子上的绳子绕在陀螺上半部分的圆柱上,再把捏陀螺的手放开,同时把鞭子甩开,陀螺就到了地上,它不停地转呀转呀,像在跳优美的芭蕾舞。看它转累了,我再用鞭子抽几下,它又拼命地转起来,虽然转得“头昏脑胀”,但还是不停地转着,直到我累了,不再抽了,它才慢慢地停下来,像懒惰的小猫躺在一边甜甜地睡着了。
我最喜欢陀螺,因为它给我的童年带来了无穷的快乐。