陀螺作文400字
秋高气爽、丹桂飘香的小区里洋溢着小朋友们的笑声,他们在干什么呢?我走进一看,原来他们在比陀螺,我看着有趣便参加到了陀螺比赛的队伍里。
两人同时旋转陀螺,看谁坚持得久羸了,轮到我,我和对手同时上了场,我们手里拿着一般大小的陀螺。裁判一声“开始”,我们俩同时把陀螺准备好,把鞭子一拉,只听呼的一声陀螺飞快地飞了出去,在地上画了一个弧形,我用鞭子打,陀螺旋转得更快了,达到一种高度平衡状态,对手的陀螺不知怎么的却摇摇摆摆,似乎是一个老人掺着拐杖,悠哉游哉的向前走,已经奄奄一息了,看来他坚持不了多久了,我已胜卷在握了,这一轮我赢了。
接着另一个对手向我挑战,他拿着一个很长的鞭子,手掌心般的陀螺,使我不寒而栗,吓得一动不动。比赛开始了,我手颤动着准备好,一拉,陀螺飞了出来,看准,拼命的打了下去,陀螺越转越快,一下撞上了对方的陀螺上,我的陀螺还在旋,对手的已经“完蛋了”!最后我成了大家公认的“陀螺王”。
陀螺比赛真有趣,如果你要和我比赛,就请给我哨个口信,我随时恭候您!