陀螺作文400字
上学期末的时候,班里掀起一阵“陀螺风”,男生爱玩,女生也爱玩。不但上课玩,下课也玩。下课时,走廊里全是玩陀螺的人,走都走不过去。
陀螺有什么好玩的?我也不觉得好玩,但我观察了他们的玩法,主要有:一、比谁的陀螺转的时间长;二、把两个陀螺赶到一起,看谁的把对手的撞飞了,撞飞的就输了;还有一种是:很多陀螺一起比,具体规则我也不知道。
玩到后来,他们美术课上就给陀螺涂色;其他课时,没有颜料,就给陀螺创新,如贴个贴纸之类的事。他们还自制陀螺——用牙签或笔芯戳穿橡皮做陀螺,这还不算,他们还把贴墙报的图钉拿来在教室的过道上玩,如果有人走过,那多危险呀!
我认为偶尔玩玩陀螺也就罢了,跟风似的玩就有些过分了;正规的陀螺玩玩也就算了,图钉当陀螺,又危险又有损墙报的美观,还转不起来,那为什么要玩呢?陀螺是玩具,本不该带到学校里来,上课玩更不应该。下课在走廊上玩,把走廊堵得水泄不通,人都走不过,真不好。
不过幸好老师看到了事情的严重性,采取了措施:童玩日暂停,带来的陀螺(包括橡皮陀螺)一律没收。
后来终于没人玩陀螺了,但是新学期开始了,又有人在做橡皮陀螺......