陀螺作文400字
小陀螺,你真棒;一只脚,能站牢;咕噜噜,转不停;人人都夸有本领。
今天我就要亲手来制作一个陀螺啦!我在铅画纸上画了一个圈,可是怎么都画不圆,就去请教妈妈。妈妈拿出了一支圆规说:“你来试试这个吧。”然后就手把手教我怎么使用。真神奇,细细长长的两只脚能画出如此棒的圆。我还学会了一个新的词—半径,我用同样长度的半径画了四个圆,把它们给粘起来。接下来,在圆上涂了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,写上了我刚学的一个英语单词—rainbow。我又找来了一根尖尖的游戏棒,用飞镖的针打好洞,把小木棒剪短,插入洞中,再用热熔胶把它固定住,一个七彩陀螺就完成了。我把它取名为“彩虹”。
我赶紧试了一下,它成功的转起来了。我又做了扇叶陀螺、五角星陀螺、飞镖盘陀螺。
晚饭后,我和幼儿园的小伙伴约好在河边进行陀螺比赛,看谁转地久。妈妈一声令下,我们就开始努力地让自己的陀螺转起来。糟糕,两个陀螺“亲”了一下,我的心悬在了喉咙,还好还好,“彩虹”陀螺没有倒,真是吓了我一跳。现在,这个陀螺已经获得了比赛的冠军,我要把它改名为“冠军陀螺”,哈哈!
做陀螺,真好玩,动手又动脑!