陀螺作文400字
我家有成千上万个陀螺,五颜六色,红的、绿的、白的……。不过,最近外公做的是绿色的陀螺。
每天早晨,外公就早早地起床,开始做他的陀螺。首先,他把一个绿色的,周围带齿轮的小圆片,放在一个用金属做成的长方体上。随后,拿起一根细细的、银光闪闪的小棒,穿过小圆片中间的孔,把它们俩安在了一起,一个简陋的绿色小陀螺就诞生了!
做好了第一个,接下来,外公就变得利索起来。在“嘀嘀嘀”的声音中,一个个绿色小陀螺都快堆成小山丘了,外公的速度可真快呀!
我打着呵欠,来到外公身边,随手拿了一个陀螺,玩了起来。我用力一转,陀螺就掉在了地上,然后飞快地转了起来。外公做的陀螺可真好玩。
我越玩越上瘾,还没等一个陀螺停下,我就把另一个陀螺也转了起来。就这样,好几个陀螺在地板上转动,如同一位位身穿绿衣服的小姑娘在跳舞。
这就是外公手下的陀螺,外公每天从早做到晚。晚饭后我弹琴了,他还一边陪着我一边继续做他的陀螺。我喜欢外公手下的陀螺,另加喜欢做陀螺的勤劳外公。