陀螺作文400字
最近,我们班挂起了一阵陀螺风,一下课,男同学三五成群地占领了走廊,兴致勃勃地玩了起来。我也被吸引住了。今天第一节课刚上好,同学们没等老师离开教室,就一下子从座位上蹦了起来,迅速跑出教室,纷纷亮出了自己的陀螺,在地上展开一场大决斗。我慢慢地从口袋里取出昨天新买的陀螺,找了个空点的地方,叫来张辽,邓邦荣和姜程镱一起玩了起来。大战开始了,我们的陀螺飞快地旋转着,如同一朵朵盛开的鲜花;陀螺的颜色各异,有哄得,黄的,蓝的,绿的……五颜六色,一起旋转起来像绚烂的彩虹;陀螺的形状多端,有的像一颗颗美丽的五角星,有得像一个个小巧的飞镖,还有的像一朵朵多姿的花……真是形态万千。在我们四人中为由邓邦荣的技术最高,我佩服得五体投地,真想和他学几招。“又一个挂了,哈哈!”姜程镱得意洋洋地说:“我肯定能赢!”然而,邓邦荣的技术实在是高,过了好一会了也没倒。再看看姜程镱,他急得满头大汗,看看他的陀螺,呀!
已经摇晃了。果然,姜程镱的陀螺倒了。姜程镱不服气地再次向邓邦荣挑战,由于姜程镱求胜心切,战不到半分钟就输了。姜程镱只好颓丧地走了,我更加敬佩邓邦荣的技术了。陀螺把我深深地吸引了,我喜欢我的陀螺。