野炊作文400字
今天,我特别高兴。早早地起了床、刷牙、洗脸,把我昨晚准备好的菜、米、水果、零食放进包里。我兴高采烈地背着它去学校。因为今天李老师要带我们去杨村搞野炊。
八点半我们准时从学校出发。我们兴奋得像一群群小鸟向等待我们的车子走去。过了一会儿,我们就到达了目的地。我们有序地下车,老师说:“男生一队,女生一对。”我们欢快地来到了野炊的地方。
不一会儿功夫,同学们开始忙碌起来了。我们把准备好的菜都拿了出来。每个小组开始忙碌起来:有的同学在洗菜;有的同学在切菜;有的同学开始生火,忙得不亦乐乎。
可是,“万事俱备,只欠东风”,问题还是出现了。谁来炒菜呢?突然我们这组有个人自告奋勇地说:“我来!”在他的帮助之下,我们把菜放进锅里开始加热一下,再炒生菜。你们知道吗?我们的菜可丰富啦:有鸡蛋、豆腐拌肉、豆角拌土豆、黄瓜拌火腿肠、还有韭菜拌肉等等,真是五花八门,琳琅满目啊!
看到这,我的肚子也“咕噜咕噜”闹起了革命。终于开饭啦,同学们津津有味地品尝着自己的劳动成果,别提有多高兴了!午饭过后,我们却意犹未尽。
在回去的路上,我的心情久久不能平静,这真是一次有趣的野炊啊!