绽放作文400字
这是一种在严寒中绽放的花朵,在大雪纷飞时绽放的花朵。
在寒冷的冬季,到处被白雪覆盖,白茫茫的一片,唯独梅花含苞欲放。在夜深人静的时候,它独自绽放,开得如此灿烂,如此美丽。其他植物都掉了叶子或枯萎了,而这时,梅花开了,迎着寒风绽开了花瓣。
梅花在纤细的枝干上坐着,像是一群黄色的雪精灵在枝头休息。枝干虽然纤细,但又显得粗壮,托举着这纯洁的梅花。梅花树上没有叶子,这样梅花就显得格外耐看。梅花树的树干撑起整棵梅树,巍巍然站立在被白雪覆盖的土地上。看着这梅花总想吟诵一首赞颂它的小诗。
梅花是在寒风中绽放的花朵,而像杜鹃花、迎春花那些在春天绽放的花朵,梅花就显得多么顽强。杜鹃花在温暖的春风中打开花瓣,阳光爱抚的照耀着它,春雨哺育、滋养着它。再看梅花,冰雹要打垮它,大雪要淹没它,而它却在这样的环境下,开得那么绚丽,让我产生了敬畏之情。在这种环境下生存,要付出怎样的努力?
梅花,用它顽强的生命力,让人感到即使在寒冬,也生机盎然,它用顽强的毅力和韧劲造就了寒冬里独特美丽的风景。