绽放作文400字
东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——《青玉案·元夕》辛弃疾
烟花,在大家眼里并不稀奇。每到除夕,春节时,家家户户都放烟花,这也是我喜欢除夕原因,不为什么,只因那美丽而凄凉的烟花。
其实,那晚的烟花真的很美,烟花的绽放没什么特殊的,但那种美却渗透人心。只见大人们胸有成竹的走去点燃了烟花,又迅速跑了回来。只听“啪”地一声,天上下起了“流星雨”,地上仿佛落下万颗珍珠。在落下的同时,另一朵烟花也腾空而起,天空顿时就像白昼一样。
烟花总在静静中消逝,在消逝时最美,当然,也在最美时死亡。我想,烟花一定是这个世界上最爱撒谎的“人”在她最美时,她不会告诉我们,她美的悲伤,美的痛苦,马上就要像风一样逝去。硕然绽放时,烟花微笑了,颓然而殒时,烟花落泪了。
那是她一生的华丽,她的一生非常短暂,就如同那昙花一现,一笑一哭,烟花的生命就就此完结了。但,当一束烟花落下时,又会有另一朵烟花绽放。这一升一落,一落一升,反反复复,家人的脸上也绽开了笑颜,可,谁又会在意那落下的烟花呢?没人为她伤心,没人为她哭泣,所以,烟花是可悲的呀!那美丽的重现,决然地逝去,斑斓的烟花。
除夕夜绽放的烟花,美丽而凄凉,但我依旧喜欢着她。