绽放作文400字
我们的世界被爱所包围。因为有了爱,世界上才有了温暖;因为有了爱,世界才充满热情;因为有了爱,我们才能快乐成长。为了让那些无家可归的孤儿们感受到爱的温暖,我们决定在六月二十七日前往致康园看望孩子们,献上我们的一份爱心。
致康园坐落于徐汇区,是一所儿童康复院。我们去之前,准备了一些亲手制作的小礼物,奉献我们的爱心。到了致康园,我们看见了许多身患残疾的儿童,他们有的坐在轮椅上,有的躺在床上,他们的日常生活都不能自理,需要有人照顾,就连吃饭这样的小事也需要别人喂。看到这样的场景,我的内心无比震撼。有些孩子是被父母抛弃的,他们从小就没体会到母爱的温暖,和他们相比,我不知幸运了多少。
最让我印象深刻的是一个叫小五的孩子。他不能走路,一直坐在轮椅上,但是他是中间最聪明的孩子。他大约有七岁,一头浓密的黑发,一对炯炯有神的眼睛,上面有两片月牙似的眉毛。小五最喜欢和我一起画画,每当画得开心时,小五会发出银铃般的笑声。临别的时候,小五坐在轮椅上,依依不舍地向我告别,我把我的礼物送给了他,他也把自己的画送给了我。
“小五,我一定会来看你的!”爱就在那一刻绽放在我们之间!