这是我首次参加篮球比赛。都是一场值得我一再回味的比赛。
这是一场重要比赛,当我们接到要和强队PK时,恨不得马上钻进地洞里躲起来,教练更是冒出一身冷汗。从现在开始,我几乎每天要练习两三个小时,突破、两步半上篮、三分线内中投,大家腿脚发抖,练到口吐白沫,也不能休息。
比赛前一天,教练严肃的说:“队长的腿昨天练习时意外受伤,你来代替队长。”他拍了拍我的肩膀,“相信你一定能行!”
“什么?没听错吧?我可以吗?”我顿时犹豫了......
“嘀——”,比赛开始。我持着球,来到三分线外,尝试三分,进了!我喜出望外,原来对手不怎么样吗。紧接着,对手晃过我方防守队员,投篮进筐,人们都欢呼着,呐喊着,鼓起掌。我们沉住气,努力克制信自己的情绪......
到了第3节,经过暂停后,我们打了一波6:0。在本节,我贡献5分,2助功,一抢断。
对方的一个队员吐了一口痰,裁判竟然没吹哨!我们气极了,好一个偏心的裁判。
比赛还剩下3。01秒,双方战成56平,是我们球权,我拿着球,心想:这么点时间,投超远三分吧。我用尽了全身力气,朝篮框猛地一扔。“嘀——”比赛结束,队友们欢跳着朝我跑来,拥抱着我。球进了!我转过脸望着大屏幕,59:56,胜利了!那一刻,我觉得身体轻飘飘的,仿佛时间停止了。
那场比赛,在我人生中划过一条极其优美的曲线,使我终生难忘。