生日作文400字
老虎大王要过生日了,发布公告,要求森林里的每个小动物都给他送礼。老虎发出的命令,谁敢违抗呢?到时候小动物们一个个都乖乖的来了,排着队老老实实地送上礼物。
小兔子过来了,身体瑟瑟发抖,紧张地说:“老虎大王,我给你送了几块金币,这是我从森林深处,千辛万苦寻找的,请您笑纳。”老虎严肃地说:“嗯,很好。”
这时,大熊大摇大摆地走了过来,“老虎大王,我给你带来了一块新鲜的羊肉,这是我刚从一只羊身上拔下来的。”大熊满不在乎地说。“太好了,真不错,我就喜欢这个。”老虎虽然觉得大熊的生日礼物过于简单,但还是脸上露出笑容,装作很开心的样子。
小马过来了,恭恭敬敬地说:“祝大王福如东海,寿比南山。我带了一块钻石,这是我在遥远的非洲,辛辛苦苦从地下挖出来的。”老虎王面露喜色,“不错,不错!”老虎激动的说:“做得非常好,我很喜欢钻石!”
这时候小猪呼哧呼哧的走过来了:“祝老虎大王生日快乐!我给您带了上好的牛肉呢,这个是我们用至少几个月的食物换来的。”“嗯,太棒了!我最喜欢吃的就是肉了!看来你非常了解我啊,不错,很好!”老虎和颜悦色地说。
最后,老虎又高兴又严肃地对所有动物说:“你们送来的这些礼物,对我来说很好,我保证这一年内不吃你们了,我就吃这些礼物,用这些财宝就可以啦!”
“大王万岁!大王万岁!”小动物们都欢呼起来。