独山作文400字
今天是重阳节又名老人节。爷爷说要去登独山。我们哥弟俩为了满足爷爷的愿望,所以陪同爷爷去登独山。
我们一行三人出发了。我们走呀走走到了山脚,被一丛丛茅草挡住了去路,我说:“我们走这条路吧。”走着走着我竟被小草打着了眼睛。一会儿来到了个很陡的上坡。所以我让哥哥扶我上去。一会又是个上坡,一会又是个上坡,我都让哥哥扶我上去了。来到山顶了,我看到了宏伟高大的李时珍石像。据说有二十米高。我又看到了两个野哥哥四个野姐姐也前来祭拜医圣李时珍。我围着李时珍石像走了一圈,又看了看,令我肃然起敬……后来我发现了一个山林。我们去了,看了一会儿,我不想往前走,打道回家。这时看到了一捆松针,捡起装了回去,爷爷还给我们照了相,我和哥哥拼命向下面冲,冲到了第三个下坡时,爷爷叫我们不再走原路返回,换了一条路走。走到半路,我们在锤子一样的石头上休息了一会儿。爷爷说:“我去捡些菇子。”我们忽然看到了小蓝莓,哥哥叫我拉下来,捏一下,有好多水出来了。我们怕中毒,便丢了。
忽然们听到了爷爷的声音,叫我们把袋子拿去,他走这条路下。我和哥哥听错了,以为是叫我和哥哥把袋子送去。之后找不到爷爷,找了一会,又喊了:“爷爷……我在这里!”
想不到爷爷的话我们没听清。他是叫我拿袋子下山,他走左边插过来。爷爷走得真快,一下子就走到了打桩机哪儿,问了那人,说没见到两小孩下山。爷爷就急着从左边走到锤子石头那儿,喊了几声。好了,还在这儿。我找不到爷爷,差点哭起来了。