独山作文400字
这天中午,我们学校准备去独山游玩。
我们来到独山脚下,只看到一座高大而又雄伟的独山孤零零的立在横村中心,就像一个孤独的巨人坐在那。在上山公路的入口有一座大排门,排门的顶端刻着四个大字“独山公园”,显得非常有气魄。
我们上路了,在路上,我看见几只小松鼠,在树上跳来跳去,躬着又小又黑的手,“吱吱”地叫着好像在欢迎我们的到来。一只小鸟在天空中飞翔着“叽叽”地叫着,好像在唱一首独山的赞歌。
我们来到山顶上,只见几座气魄雄伟的寺庙耸立在眼前,黄墙红瓦,我们走近了慈化寺,慈化寺里有两大宝殿是天王殿与大雄宝殿,我们先来到了天王殿,里面有四大天王也叫四大金刚,有的拿着琴,有的拿宝剑,有的拿着收妖伞,还有的拿着镇妖塔,“弥勒佛”被四大天王包围着,他笑盈盈地挺着大肚子,整天乐乐呵呵的,好像有什么喜事似得,我们看着他,也笑了起来,什么事都抛到九霄云外了。走出天王殿,来到了大雄宝殿,“如来佛”端坐在莲花宝座上,佛光四射。背后是慈眉善目的“观音”亭亭玉立,手上端着个净瓶,非常慈祥,两边排列着十八大罗汉,都威风凛凛凶神恶煞的,有的骑着一只老虎,有的骑着一条龙,还有的拿着一把马来剑。
站在山峰上,横村镇的景色大半收在眼底,分水江上的水反射着太阳光,像一条闪闪发光的玉带一样。走进了美丽的独山,就像走进了一幅美丽的画中,使人流连忘返,让你深深地陶醉在这美景之中。