独山作文400字
我家住在松阳,我爱家乡的独山。
独山座落在松阳的西南面。远远看去,独山犹如一只破土而出的巨蛙,日日夜夜守护着我们美丽的家园;走近一看,独山仿佛一位孤僻的老人蹲坐在松荫溪畔,静静地听着溪水流淌的声音。
春雨如丝,一棵棵高大挺拔的大树吐出了点点嫩芽,五颜六色的野花芬芳扑鼻,美丽极了。
夏日炎炎,郁郁葱葱的树木像撑开了一把把大伞。树上知了声声,小动物们在树林里穿梭,把树林当成了它们的乐园。
秋风送爽,金黄色的树叶慢悠悠地落了下来,像蝴蝶翩翩起舞。松柏碧绿苍翠,像一个个英姿飒爽的士兵,笔直地挺立着。
寒冬腊月,下起了鹅毛大雪,独山上一片洁白,好像披上了银色的盛装,显得格外安静。
啊,美丽的独山,你是松阳的一道亮丽的风景,我为你赞美,为你歌唱!