独山作文400字
我们家乡有座独山,它虽不能与峰峦林立、峡谷纵横的庐山齐名,也不能与气势磅礴、怪石嶙峋的黄山相媲美,更不如珠穆朗玛峰的雄伟壮观,但我更爱家乡的独山。
独山,顾名思义:就是一座十分孤独的山。一点儿也不错,独山位于我县的母亲河――松阴溪畔,与它山相隔数公里,美名曰:“百仞云峰”,它既像一只忠实的巨蛙,卧在我县的南大门,望着松阴溪流去的方向,又像一位背略微有点驼的老人,俯看着松古大地的风雨沧桑以及翻天覆地的变化。
清晨,太阳从地平线上悄悄升起,一阵浓雾随即弥漫县城,独山也不例外,它在云雾中若隐若现,时而从雾阵罅处露出一条石径,时而又完全被浓雾遮住,只露出一个山顶,成了雾中的小岛。来到近处观察。只见草地上银光闪闪,那是草叶上的“珍珠”――晨露,它们像一个个调皮的小孩,随风在草叶上滚来滚去,一不小心,便一个自由落体,一头栽进了土地妈妈的怀抱。
中午,太阳当头照,热得人们直了慌。可鸟儿们却来了兴致。它们三个一群,两个一伙地聚在树枝上,昂着头“吱吱喳喳”地唱起婉转的歌,为独山增添了几分资色。杉树这个“活化石”可不示弱,它毫不客气地从土地妈妈那儿吮吸养料,努力地向上长,如一把把宝剑,直刺苍穹,仿佛不把天顶出个洞不罢休。当然,它也为独山点缀了些惬意的绿色。