独山作文400字
在我们南阳市东北方向有一座不太起眼的小山丘——独山。你可别小看它,每逢三月初三,那里可热闹了,南阳人都去那里逛庙会,登高望远,春游踏青。今年妈妈说我长大了,可以和他们一起登独山,我兴奋地一夜都没睡好觉
早晨,太阳还没露脸儿,爸爸开着摩托车载着我和妈妈朝独山奔去。今天,登山的人可真不少,有爷爷搀着奶奶的,有爸爸妈妈抱着孩子的,有叔叔和阿姨手挽手的……
清晨的独山显得非常的热闹。我们顺着之字形的水泥路向前走。路不算陡,我开心的像小鸟一样跑前跑后。路边的小花小草都在向我点头微笑。偶尔从树丛中扑扑哧哧飞出的小鸟会吓我一大跳,可我还是开心极了。
没多久我们就登上了山顶,在山顶有一个寺庙,我对里面充满了好奇,非缠着妈妈带我进去。走进庙门,就发现里面热气腾腾,烟雾缭绕,呛得我有点儿出不来气。妈妈告诉我,面前这一大堆灰就是人们烧的香,不断的还有人向里面扔香扔鞭炮。最让我感兴趣的是这里面修的塑像,他们一个个龇牙咧嘴,高大魁梧,无论我站在哪个方向,他们都像在瞪着我。认来认去,我就认出了观世音菩萨,还行,我今天也算遇见了熟人。看着大家一个个面带微笑的脸,我想,今天大家一定和我一样的开心。