独山作文400字
春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地走来了。春天,是生命的开始;是劳动的开始。那么就让我们用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵来感受着美好的春天。
早晨,我仍然乘坐公共汽车去上学。但春天的到来让独山子热闹了许多。一路上,出来锻炼的老人还真不少!他们有的几个人聚在一起,一边聊天,一边活动筋骨;有的则成群结队的练腰鼓、打太极……
真可谓是老当益壮呀!
现在已是阳春三月,天空中也飘起了花花绿绿、各式各样的风筝。有红色的蜈蚣风筝;有黑色的燕子风筝;有花色的蝴蝶风筝;有蓝色的脸谱风筝……人们三五一群,有的手持线拐,有的远远的擎着风筝,当持线那人喊了一声“放”,便不断扯动手中的线绳,这是那风筝抖起翅膀,在空中翩翩起舞,直窜云霄。这时,人们便仰头观望那些风筝,看着他们在空中盘旋,仿佛自己的心也飞到了云霄一般。
在石化大道上,来往的车辆更多了,车上坐满了早起上班的叔叔阿姨,这是我想起了爸爸的话:“这些叔叔阿姨都是为了同一个目标――百万吨乙烯千万吨炼油而努力工作着。所以,你们也要好好学习,长大为独山子做贡献!”
春天,是一年的开始,请跟我一起走进春天,让我们把希望的种子撒进春天的田野,让希望在春风中茁壮成长!