独山作文400字
我的故乡在松阳,那里是群山环绕的小村庄,这里有着纯朴的村民和自然的秀丽风光,最使我留恋的是那座著名的独山。
独山,坐落于县城松阳溪南岸因其东面石壁崩塌,远远望去,活像一只巨型的青蛙在松右平原上跃跃欲跳,故而素有“出水神蛙”之美誉。
春天,独山的身体长着五颜六色的野花,绿油油的小草,树木,我还可以在这里学到树上没学到的知识。
夏天,登上山去,仿佛进入大森林一般,那样神奇,那样神幻。登上山顶,俯视山下,你可以看见风景如画的松古平原。一条长长松荫溪将西屏镇分成了两半。深呼吸,你仿佛走进热带雨林,空气是那般特别,那般甜蜜,那般清新。
秋天,山上的树叶变黄了,远远望去,就像金色的海洋,山上结满了金色的果子,沉甸甸的梨。
冬天,独山穿上了雪白的衣服,变成了水晶般的童话世界,大树,小树都自豪地绽放满满的银花,在阳光照耀下闪烁着灿烂的光芒。
怎么样?我故乡的独山是不是非常美?他会根据四季的变化,展现出不同的景色。
我爱故乡的山,我爱故乡的水,故乡的独山让我陶醉。