独山作文400字
清晨,我推开门,出去散步。刚迈出家门的第一步,我想:如果外面的景色很美,我这样出去一下子就看见了美景是不是有一点太直接了。于是我把眼睛闭了起来。
当睁开眼睛的时候看见的是一片花园,令我失望的是花全部枯死了!我自言自语地说:“一定是太阳惹的祸,它把花儿都晒枯了。”我看着太阳大喊道:“你真是太可恶了!”路上的行人都奇怪的看着我。我看着太阳,好像有人在帮我一样,一些黑色的东西遮住了太阳,我想:一定是风干的好事!
这时,一片树叶落在了我的手上,我抬头一看,啊!树上怎么连一片树叶也没有了,光秃秃的,非常难看,而且还有一股特别臭的味道,满树都是五花八门的塑料袋,像树上开满了带着臭味的特大号花。
明白了,我什么都明白了!花儿枯死不是太阳晒的,太阳被遮住不是风干的,而是人们不保护环境造成的一切呀!这真让我失望,更令我失望的是周围的人都视而不见!这个时候,我听见了一些恐怖的喊叫声,原来是沙尘暴,我想:这也许就是大自然对人类的报应吧。
你们想让未来的独山子变成这样吗?你们一定不想,我当然也不想。但如果我们继续破坏环境,这就会变成事实!让我们行动起来,牢记这句话:保护环境,人人有责。