星期天的早晨,丁丁和爸爸妈妈一起去爬山。
他们来到山脚下,看山窝几缕淡淡的晨雾缓缓升腾,听山水流淌冲刷岩石的声音,丁丁高兴极了,一个尽地往上爬。丁丁和爸爸妈妈爬啊爬啊,不知不觉已到了半山腰,大家都感到腿有些酸了,丁丁累得气喘吁吁,心里不禁打起了退堂鼓,便向爸爸妈妈提议道:“爸爸,妈妈,我有点累了,我已经爬不动啦,我们回家吧!”可爸爸却坚持说:“坚持就是胜利啊!”妈妈说:“丁丁,加油哦,瞧,山顶快到了哦!”爸爸和妈妈一起牵着丁丁的手继续往上爬。终于,丁丁在爸爸妈妈地鼓励下,坚持到底,最后他们到达了山的峰顶,丁丁高兴地喊到:“哇,我们到达山顶啦!这里的风景更美哦!”
是啊,坚持就是胜利,我们做任何事都不能半途而废,永不泄气,坚持不懈,成功的步伐就会一步步接近我们。