独山作文400字
晚上,在独山顶上有盏灯,它的灯光来回地转动着,照亮了松阳的夜空。
早上,我和爸爸妈妈一起去爬独山,到山顶去看发射台。我们从家里出发,走到独山脚下,放眼望去,都是苍翠欲滴的松树,爬了几分钟以后,我就累得受不了了,浑身都是汗,我把棉衣脱下来交给爸爸拿,然后继续往上走,独山看起来不高,可是我还是费了吃奶的劲才爬了一半。我看到半山腰还有一个石床,它大约有两米宽,三米长,传说是仙人睡的。
我从山上往下看,松阳县城的景色已尽收眼底,小轿车在马路上跑看起来更象一只黑色的甲壳虫沿着一条直线奋力地向前爬。山下的茶叶地整齐地分成一条一条的形状。休息一下以后,我们继续往上走,终于看到山顶上的发射台了,它是用钢筋作的“架子”,水泥做的基座。灯就发在尖尖的塔顶上。山顶上还有一座四四方方的小房子,听说里面放着发射电视信号的机器。房子旁边种满了高高低低的果树和各种各样的青菜。
我们在山顶上拍了好多张照片,其中有一张是老爸愁眉苦脸的照片,是我的“杰作”,这不用说老爸肯定是不满意的。可是我还坚持保留了下来。不然的话,那张“杰作”早就没了。我们好好地休息了以后,就下山了。我一路上蹦蹦跳跳地跑到半山腰的时候,爸爸妈妈还在山顶上呢。结果我爬山的名次当然就不用说了。
今天我玩得很开心,近距离地看到雷达和电视信号发射塔,终于知道了为什么我能家里看到这么清晰的电视节目。