独山作文400字
八月十一日早饭后,我们来到了开心滑草场,我和妹妹、表弟分别开了一辆车从高处往下滑。表弟喜欢寻求刺激开的很快;妹妹开的很慢稳稳当当的;我开始有点紧张,坐上以后感觉很兴奋,以极速冲下去,很颠簸,感觉很爽,但差点撞上了栏杆,危险!第二次呢,我很刻意地控制速度,像蜗牛一样慢,主要是掌握开车的性能。第三次,我把好方向盘快速平稳地开,风在耳边呼呼地吹,车颠簸簸簸地往下滑,直达目的地,这是我开的最好的一次,我特别得意。
然后,我们去了森林树梢拓展公园,它建在森林里,大树遮天蔽日很阴凉,周围环境很好,原来它是全国规模最大的森林探险主题公园。探险的玩法与桂林冒险树有点相似。我们按要求带上安全帽扣好安全带,教练教了我们一些基本常识,然后在树上的关卡里滑、走、飞、爬,惊险、好玩啊!妹妹在走钢丝时吓哭了,但在我们的鼓励下还是坚持走完,我也不小心擦破了皮,但不影响我们探险的兴致,这里真好玩!
在回酒店的路上,我想为什么在这么炎热的夏天,这里会这么凉快?忽然我们发现了一块石碑,上面写着“独山论坛”。仔细一看原来独山在四亿年前是一片大海,海水温暖清澈,十分适合鸮(xiāo)头贝、珊瑚等生物生长,经过漫长的岁月,海水退去,海底隆起成山,鸮头贝等生物完好地保存在石灰岩地层中,成为罕见古生物化石。全国的有关专家还来这里考察论坛呢。
因此,我们这次到独山,不仅观光旅游休闲度假,还发现独山的独特,它是从亿万年前波澜壮阔的大海发展到如今山峦叠嶂、人文荟萃的独山紫林山森林。我们长见识了,学到了地壳变迁发展的有关知识,真是“读万卷书不如行万里路”啊!