独山作文400字
都说:桂林山水甲天下。但是我觉得,我们家乡的独山才是“甲天下”的。
站在桥上,桥下松荫溪的水缓缓地流淌着,像一条美丽的绸缎,像一块无暇的翡翠,像一面镜子一样闪耀。远远望去,独山就像一只出水巨蛙,守卫着松古平原,白云、南门大桥、独山,倒映在松荫溪里,真像一幅山水墨画呀!
来到山脚下,抬头仰望:山相当高,山上的树长得郁郁葱葱,就像一个绿色的小绒球一样。北面悬崖峭壁,像被刀砍剑劈了一样。山脚下的小野花正在星星点点地开放着,小草也正努力地钻出头来,探出新绿小嫩芽,大树长得特别茂盛,像是吃了一颗精神丸一样。石板铺成的小路弯弯曲曲,一直延伸到山顶。
沿着小路拾级而上,半山腰上的石门被切开了,切了的样子真像吸铁石啊,真是“一夫当关,万夫莫开”。来到凉亭,站在凉亭往下望:田野像一块块蛋糕一样。油菜花在这儿呈现出一片黄色,桃花、梨花在争先恐后地开放,你不让我,我不让你。它们红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里都带着甜味,在山上都闻得到,一闭上眼,树上仿佛已满是桃儿、梨儿、杏儿了。只有油菜花和茶花在冷静地开着花。加上这些颜色就是一块五彩的蛋糕了。
我相信家乡这“甲天下”的独山,一定会引来国内外的游客的。