假期到了,大家一定有很多自己想干的事情,而我最近想干的事情是爬山,好了,我的话不多说,下面,我就让大家知道,在假期里,我为什么选择去山上爬山。
爬山,是一个老少都能参与的活动。一个星期六,我去爬了我们家附近的一座大山,最开始的时候,我爬得很快很轻松,但是肯很快就显得有些力不从心了,后来,妈妈告诉我,开始要沉住气不能着急,要爬的慢些,这样体力就够了。听了妈妈的话,按照妈妈教我的去做,感觉好多了。有一句话大家肯定听说过。“上山容易下山难”,我们到达山顶后,开始小心翼翼的下山。下山用的时间比上山的时间长半个小时,半惊半喜的回了家,因为惊的是,中间差点滑倒摔下来,喜的是终于顺利的下山了。
通过这次爬山,我明白了一个道理,就是做什么事情都要一步一个脚印,不能图快。