独山作文400字
独山位于松阴溪畔,它是松阳标志性的旅游胜地。说到松阳,大家都会联想到独山,它就是这么独一无二的存在。
站在新大桥仰望独山,它像极了一只巨大而孤独的青蛙。走到山脚下,一级级青石板楼梯蜿蜒而上,两边种满了美丽的花花草草,高大的树木密密麻麻地遮住了整条青石板路。即使你夏天来游玩也不会觉得热,因为有一把把绿色的大伞在你头顶上为你挡太阳。路边还时不时响起清脆悦耳的音乐,伴随着你的脚步一步一步往上爬,让你爬山的旅途没那么累,反而感觉踩在软软的云朵上。
一直往上爬,来到独山的半山腰,这里有一座凉亭,你可以停下脚步休息一下。环顾四周,映入眼帘的是一处网红打卡地独山驿站。那里的景色也很美,闲来无事,你可以租一辆双人脚踏车,沿着松阴溪畔欣赏青山绿水,偶尔还可停下来看看江边的钓鱼爱好者。
再接着往上爬,就到山顶了。登上山顶的蟾峰阁,可以眺望整个松阳县城,人们都说站得高看得远,这句俗语说得一点都没错,此时,大半个松阳都被我尽收眼底。高楼林立,车水马龙,正述说着我的家乡松阳日新月异的变化。
这只是白天的独山风景,如果你有时间来玩的话,一定请在晚上也来爬一爬独山,那又是不一样的感觉。
这就是独山,松阳的名片!