独山作文400字
国庆长假来了,爸爸妈妈说带我去独山。“独山?有什么好看的,不高又没名,而且离家又不远。这也算旅游吗?”我不乐意啦,爸爸笑了说:“你不懂,山不在高,有玉则名,中国四大玉之一的独玉可是从这小小独山上挖出来的呢!”“真的?怎么不早说!”背上背包我不敢耽误,拉着爸妈就出去了边走边说:“独玉,我来啦!”
来到山脚下,看到了不起眼的独山,这里面会有玉石吗?我刚刚的满满热情在一眨眼间全垮了,我有想打退堂鼓了。爸爸看我这样无精打采,就微笑着对我说:“独玉可不是你随处都能见的啊!”说完爸爸便迈步向上爬去,而我的小宇宙让爸爸那句话又重新点燃了起来,我的满满热情又回来了,于是,我快马加鞭地爬了起来。
不知不觉中我爬到了山顶,爸爸妈妈也爬了上来,爸爸妈妈还对我竖起了大拇指,就在这时,我心中充满了自信和骄傲。我从山上往下看,人就像小蚂蚁一样,我又往上看,感觉自己伸手就能碰到白云一样。欣赏着风景,凉风吹着,真是心旷神怡。下山了,没想这下山的路竟然比上山都难。下山时,就感觉己像一辆刹车失灵的汽车,只能往下冲,停不下来。经过一翻过山车般的刺激,我们终于来到了山脚。
再次抬头仰望,这独山仿佛被绿色笼罩似的,哪里都是郁郁葱葱的。咦?我的独玉呢?爸爸仿佛看出了我的疑问:“怎么样?今天开心吗?”“很开心,爬山太爽了,没有独玉也开心!”