道理作文400字
今天,杨桃老师教我们做创意寿司,并且教我们如何发现生活中的美。
首先,杨桃老师让我们准备的材料有保鲜膜、竹帘、米饭、胡萝卜丝、黄瓜丝、肉松等等。
第一步要将竹帘用保鲜膜包起来就为难了许多人。包竹帘的时候,竹帘就像调皮的蛇一样滚来滚去。我如同热锅上的蚂蚁——急得团团转,我向别人看去,他们都十分冷静,在向老师求助,于是我明白了,要合作才可以完成,在同桌的帮助下,我很快完成了第一步。
第二步也非常的难,是要将米放在海苔上,刚铺的时候我还乐此不疲,但时间一久,看着我铺的米饭凹凸不平,我变得急躁起来,扭头一看,同桌细心地在铺米。我又明白了一个道理:要有耐心,才可以做好事。
第三步是将铺好的米饭连海苔翻过来,再放上材料,最后卷起。随着时间的流逝,终于功夫不负有心人,我做好了属于我的创意寿司,虽然卖相不好,但味道还是不错的。看着自己做的创意寿司,心里充满了自豪和骄傲!
这创作寿司的过程,处处充满了道理,生活中处处有惊喜。