一天中午,我们的健康老师来到教室,问我们班哪些同学愿意参加学校组织的排球训练,我们好多人都报名参加了,其中也包括我班身材娇小的马艺菲。
当时我们的一些同学都很惊讶,一到下课,许多同学都跑到她的位置上,问她为什么要参加,又是从哪获得信心的,甚至有些同学干脆让她不要,去并说明理由。而马艺菲呢?她一句话也不说,只是低着头。
后来等同学都散去了,我悄悄地走到她的身边,问她:“马艺菲,你想去吗?”“当然想去了。”她坚定地说道,然后我又小声问道:“你如果一开始就被淘汰了,那你该怎么办?”“如果我自己本来就擅长这种项目,但被别人一说就放弃了,那该多可惜啊,再说,不试一试怎么能知道呢,你说对不对,还有别人不擅长的东西我就不一定了,就像每个人都有自己爱吃的东西一样。”我一听,深受启发。
在后来训练的日子里,马艺菲的表现挺突出的,要不是因为期末考试,马艺菲家长不同意的话,她现在早就成了一位排球高手了。
相信自己,不被她人的话所迷惑,勇于尝试,勇敢地做自己。