在暑假,我第一次和爸爸去海边游泳,一看到大海,我就被它的蓝吸引住了。它蓝似天空,可比天空蓝的深沉。大海的蓝,蓝的纯净,蓝的深堪。
我换上游泳衣,跳进海里,像一条小鱼似的游来游去,我游着游着,觉得这儿游比在游泳池里游的轻松。去问爸爸,“爸爸,为什么在这游和在游泳池里游有些不一样呢?”爸爸说:“因为这海水是咸的呗。”我更百思不得其解了,又追问道:“这咸跟水又有什么关系呢?”“这得问问你自己了,我可不管。”
回到家后,我用一个茶杯倒了一满杯水,拿了一个小鸡蛋放在里面,只见鸡蛋慢悠悠的落了下来。我又在里面放了一些盐,把鸡蛋放在里面后,鸡蛋落下的速度变慢了,我好像发现了新大陆一样高兴。我又在里面放了许多许多盐。又用筷子搅开,鸡蛋稳稳的停在那里,挺着“大肚子”。活像一个凯旋归来的大将军。看到这样的结果,我非常高兴。
我又查了《十万个为什么》。也看到了关于水咸浮力大的知识,和我做的实验结果一样!我相信这次的发现使我终身难忘。