道理作文400字
记得我在老家读书的一个阳光明媚的下午,那时我好像只有五六岁,因为还很小,所以干了一件特傻的丑事。但通过这件事使我获得了深刻的道理。
那天我正在玩球,表哥哥突然带着阴笑对我说:“静静(我的小名),哥哥带你去个好地方,里面有大河蚌,河蚌里有珍珠,可美了!”我听了连蹦三尺高,根本没有思考哥哥的话可信不!就和表哥哥飞快地跑了过去。来到河边,我果然看到了大河蚌,而且不止一个,有好多呢。我不管三七二十一,闭上眼睛,用力一跳。心中唱起欢乐的歌,脸上显示灿烂的笑容,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
突然,那朵幸福的云消失了,我虽然拿到了河蚌,但是却被陷入沼泽地里了。我心里乱七八糟:怎么办,怎么办啦?仿佛一块大石悬在我心中。终于,奶奶拿了一根长约3米的竹竿把我弄了起来。可我那无辜的跑鞋却白白的“牺牲“在沼泽地里了。还弄脏了一身干净的衣服。
通过这一次‘“惊险“的经历,我似乎长大了许多,明白了许多,希望大家不要像我一样不思考就行动。做任何事都要“三思而后行”,才不会有“无畏的牺牲”。