在我记忆的星空中,有一颗心是最亮的,它闪闪发光,因为里面包含着一件事,那就是我学游泳的时候,这件事让我记忆深刻。
记得有一天,我看见别人游泳时很好玩,可以泼水打闹。于是我迫不及待地跟妈妈说:我想学游泳!妈妈很快答应了,并给我报了游泳班。
第二天,我全副武装,朝游泳池出发了。到了游泳池,老师先做了自我介绍,然后教我们做热身。接着老师严肃的说:游泳分为三个环节,是憋气、漂和划水。今天我们先学憋气。我学着老师的样子,吸了一大口气,把头扎进水里,可能因为紧张,我身体在抖动,一下子喝了好多水,够呛的。我想:再试一次,加油!并说:我能行!我瞪大双眼,又吸了一口气,把头扎进水里。咕噜我再一次喝了水,终于忍不住痛苦,哇的一声哭了起来,想放弃。
妈妈赶忙说:不哭,做事要坚持到底。听了妈妈的话,我艰难地继续学憋气,我又吸了一口气,把头扎进水里。快憋不住了就把头抬起来,这些动作总是重复着。
经过我不断的努力,终于学会了憋气,游泳也让我明白了:做事要坚持到底,不能半途而废。在我眼里,那颗心总是这么亮着。