伙伴作文400字
每到乡下外婆家,我们都要叫上当地的一群小伙伴,痛痛快快的玩上一下午。最引人注目的是一个矮矮的小胖墩,名叫周可维。他约摸八九岁,憨憨的模样有时让人想发笑,眼睛又小又黑,嘴唇厚厚的,虎头虎脑,真是可爱。
一次,在玩耍时,妹妹的肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,细心的小胖墩似乎也觉察到了,连忙停止了游戏,决定做一次炸薯条给大伙儿尝尝。他很很快从厨柜下找出几个土豆,削皮刀“嘶嘶”地飞快划动,三下五除二,大功告成了。接着,将土豆切成条,他灵活的手麻利地切着,这显然不是第一次尝试。然后,土豆条沿着锅壁滑了下去,只听见“嗞嗞”的声音,见他用锅铲来回翻动着,放入少许的盐,再继续翻动,直至薯条变得金黄,散发出阵阵诱人的香气。我们几个小伙伴围坐在一起,津津有味地吃着,我觉得这是我吃过的最好吃的炸薯条,觉得周可维是世界上最年轻最能干的小厨师。
我们还喜欢在菜地里和草丛里寻找蚂蚱,并收集起来,创建一个蚂蚱家园。“腾腾”是蚂蚱们跳动的旋律和气息,它们也是草丛的精灵。“轻轻地,悄悄地走进草丛,寻找到一个,用双手神不知鬼不觉地罩住叶子,再将它们捏出来……”他滔滔不绝地向我们介绍道,脸上洋溢着自豪。我用这种方法捉住了几只,也为自己由衷地高兴。
快乐的时光总是过得很快,周末的时间稍纵即逝,我总是恋恋不舍的离开奶奶家,总是念念不忘小伙伴周可维,总是盼望着下个周末快点来临。