我的家乡在吉林省,那里有着远近闻名的长白山,有着需到春天才能欣赏的雾凇,当然还有那令人陶醉的夜晚!
夕阳拉下了黑色的幕布,夜晚悄悄地来临了。小路边上的花草树木在晚风姐姐哼唱的那动听的摇篮曲下安心的进入了梦乡。现在只有那柳树姑娘们还没有入睡,因为她们正忙于梳洗打扮呢。瞧,她们正用月亮的皎洁光芒做那美丽的衣裙,穿上那艳丽的衣服,向那小河阿姨淘要了一朵漂亮的浪花妆点在自己那长长的秀发上。河边的柳树姑娘们弯下她们的细腰,散开了一绺长发在风中摇摆,在小河里悠闲地梳洗。那欢快的小河也安然的睡了;鱼儿们一家也已经吃完了丰盛的晚餐,鱼妈妈正忙着清洗盘子呢。
抬头望上,家乡的夜空中点缀着许多的小眼睛呢,那是在城市的夜空中很难看到的,那就是闪闪发亮的小星星。家家户户开着的那一盏盏小灯,就是那天空中美丽而又耀眼的繁星。瞧,他们是那么的耀眼,那么的明亮,那么的引人注目,那么的让人陶醉。
我一直坚信,家乡的黑夜,因为有了繁星的陪伴,而变得无比温暖。