班长作文400字
班长,就是老师的小棉袄,同学们的眼中钉。老师没来时,班长就是老师,可以训同学、给同学布置作业。
俗话说的好“不想当班长的学生不是好学生。”这个N年一度的班干部选拔,这么好的机会,怎能让我错过?为此,我特别制定了一套“竞选班长三部曲。”
一、拉拢同学
做班长,当然要和同学搞好关系。否则怎能在关键时刻,拥有超高人气,当上班长?
那次,一个同学摔倒,我二话不说就跑过去,查看伤口,呀,她腿受伤了,我搀扶着她回教室,把她扶坐到他座位上,拿出一包纸,来给她清理伤口她腼腆地说了一声:“谢谢。”“同学们之间说什么谢谢啊?只是下次竞选班长”我吞吞吐吐,没等我说完,“没事,我号召大家一定选你!”
哈,成功!
二、用实力说话
在那段日子里,每次测试,我都要挤进前三名;每次写作业,都保质保量地做好。收作业时,一本不差,整整齐齐交到老师办公桌上。终于,功夫不负有心人,我终于收获了老师和同学们的一大片芳心。
Yeah,成功。
三、激情发言
在发言稿中,有一段是这么写的,同学们,我会尽我最大的努力,帮助一些成绩差的同学,我们共同努力,共同进步,一起走向人生的最高峰!
终于,在我的努力下,成功当上了班长。竞选班长三部曲,完美收官。