班长作文400字
今天,我走上演讲台的惟一目的就是竞选班长。我相信,凭着我的信念,凭着我的勇气和才干,这次竞选演讲给我带来的肯定是下次的工作感想。
我没有当任过班长,但我有着敢作敢为的闯劲。但是,我又对摆“官架子”看不惯,弄不来,因此,我的口号是“做一个彻底的平民班长”。班长应该是老师的小帮手,能向同学们传达老师的旨意。我保证做到在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急”。
班长作为一个班组的核心人物,应该具有统御全局的大德大能,我相信自己是够条件的。首先,我有能力处理好班级的各种事务。因为本人具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将一班人的积极性都调动起来,使每个班的成员互相督促,互相学习。
同学们,请信任我,投我一票,再给我一次锻炼的机会吧!我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们班的工作一定能搞得十分出色。
谢谢大家!!