班长作文400字
班长,我想对你说:请你以身作则,当一个真正称职的好班长!
班长,你从一年级开始就做老师的好帮手。在老师面前你是个铁面无私,做事公正,公平公开的人,可老师哪知道你是一个表里不一、徇私说谎的一面呢?这要从那一次说起……
有一次,你正在给我们听写时,你说:“谁认真,做得好,就不用听写。”听写才没进行一会儿,你就向你的好朋友全下了“休息令”,包括我那不认真、空掉一大堆字没写的同桌。而不少认真的女同学却没能豁免,除了另一个班长——王琪彤。
还有一次,你和自己的好朋友一起在教室里跑,另一些同学见了,想:班长都在玩,我们怎么不能玩呢?于是,也玩起来。过了一会儿,老师来了,你恰好看见了,马上坐回座位上,看起语文书来。老师走进教室,看见同学们在玩耍,在教室里跑来跑去的,老师很生气,大声呵斥道:“你们都给我停下!有玩的都在后面站成一排!并抄第四课全文!”而你却在旁边冷笑道:“还好我够机灵!”有一个同学连忙向老师说:“老师,班长也有玩啊!”你连忙说:“嗯,我哪有玩啊,我为了准备第三节的考试正读书呢!”“不用了,你很诚实,不用抄书。”老师说。而你,为什么只说别人不说自己!这时,我心中的熊熊怒火燃烧了起来。
班长,像这样的事还不少,虽然大家当你的面没说什么,但心里却有不少抱怨,对你的管理也是口服心不服。我希望你以后可以公正、公平、公开地管理班级事务,以身作则,做一个称职的好班长!