美人作文400字
夜幕悄悄降临,月亮斜挂在天空中。我进入了梦乡……
迷迷糊糊中,我被一个声音吵醒,发现自己正坐在海边。一条小美人鱼突然出现在我的眼前,微笑着对我说:“跟我去海洋里看看吧!”我惊喜地点点头。
我们一起来到了海滩,我穿上美丽的鱼尾泳装,与小美人鱼一起跳入了蓝色的深海。我发现自己居然可以在海里自由地呼吸。小美人鱼把一颗明亮的珍珠塞在我手里,自己也拿了一颗珍珠别在鱼尾上,我们在深海中快乐地游玩。
可是海里有一条法则:不可以带人类进入神奇海域,而小美人鱼违背了这条法则。海洋女王发现了我,她决定处罚我们:把我变成鱼,把小美人鱼变成泡沫。
小美人鱼和我都吓坏了。她带着我赶紧逃跑,我们撞见了守卫,发现很难立即逃出去,就立马躲入贝壳里。我们屏住呼吸,把耳朵贴在贝壳边上,仔细倾听,直到外面没有一点儿声音了,我们才把贝壳打开一条缝,迅速地离开了这里。
爬上岸后,我们一下子瘫倒在沙滩上,大口大口地喘着气。我实在太累了,竟然在不知不觉中睡着了。
醒来后,小美人鱼已经消失了。想到小美人鱼可能会面临的惩罚,我的眼泪禁不住像断线的珠子一样掉落。真希望小美人鱼能够平安无事。如果还有机会,我希望能跟她共度平平淡淡的一天。