大家好,我是一只黑乎乎的土狗,我已经十岁了,可以称得上是一只老狗了。你们想了解我吗?下面就让我来个“自我大曝光”吧!
我有一个外号:小黑,就因为我有一身黑乎乎的毛嘛。我的眼睛小而有神,鼻子也是“非洲色”----黑色。我总是管不住自己的嘴巴,一有乞丐就大喊大叫,把可怜的乞丐吓得仓皇而逃。我有一条粗粗的大尾巴,经常翘得高高的,别以为我是骄傲哟!我那条大尾巴翘起来是为我保持平衡哪,瞧,我是一条酷酷狗吧?
人人都知道,狗狗最爱吃的食物是骨头,骨头的美味简直无法形容,又香又脆。哦,不想了,不想了,一想我就要口“水流下三千尺”喽!
我的嘴巴很馋,如果不是这只灵敏的鼻子配合着我的话,估计我早被小馋虫折磨得两眼冒金星啦!记得有一次,小馋虫又发动进攻了,于是我用起了“看家本领”——“超极鼻子功,突然一股香味儿钻进了我的鼻洞,我循着香味儿来到了一个垃圾桶前,我想:这个垃圾桶里到底有什么美味呢?我把脚尖踮了起来,不看不知道,一看吓一跳,里面竟然整整齐齐地摆放着一根香喷喷的鸡骨头!我不管三七二十一,把骨头叼起来就“叭哒、叭哒”地啃,突然这家主人出来了,我正好把骨头“啃”掉了,于是调头就跑。从此,小馋虫再也不敢作祟了。
瞧,这就是一个馋狗——我,可爱吧?