答卷作文400字
您的淳淳教诲就像晶莹的露珠,滋润着我的心田。——题记
人生,会遇到许多困难,但只要我们把它攻克了,不管前面的道路有多坎坷,它就是我们给人生的一张最完美的答卷。
我,迷失过。那次的考试成绩就像一个天大的雷轰在了我的头顶上,我的世界,瞬间黑暗了。慌乱中的我,就像在茫茫大海上乱了方向的水手,不知所措。这个时候,您的出现,让我眼前一亮。您的话语,就像指南针,为我指明着方向。我知道这次是我压力太大了。您说:“有压力是好的,但要学会把压力转化成动力,不要被压趴下了”。这些话语深深触动着我,于是,我开始调节自己的情绪,笑着面对世界,并在心里暗暗发誓,我一定会再站起来的!
在以后的日子里,我努力改变着自己,我深信,只要努力,就会有回报,
我,成功了。这次的总体成绩不仅名列前茅,而且您所任的那一科的成绩是全级第一名,这一刻,我被自己感动了。一位朋友对我说:“这次,你对得起老师了”。但我觉得,我是终于对得起自己了,对得起自己的努力,对得起自己的付出,也对得起老师的教诲!我是真的感谢您,为我以前的错误用红笔做上了“批注”,而我现在,真正还您了一份满意的答卷!
其实,人生就像一份试卷,里面有选择题、填空题、判断题、问答题。那些不会的题就像人生中遇到的困难,如果你战胜了它,你就收获了人生。分数多少并不重要,只要里面有一种叫努力的东西,它就是100分!