石林作文400字
火车上白皙的灯光一亮,原本悉悉索索的小声音砰然闹起来,我就明白我们即将来到的云南第一——昆明。
才刚下火车,就听见我们族长剽悍、利落的声音第五组的给我集合!九个人无一例外的整整齐齐的排成一条队伍,任由组长数鸭子一般的点人。及时到了石林那种人群密布的地方组长还是义无反顾的大声着集合。
好不容易集合点人完毕,导游便带着我们一行人在石林中穿梭。石林里的石头千奇百怪,四处密布。石头经过风风雨雨的炼化,形形色色的石头展现在我们面前。有开屏的孔雀、栩栩的小象、还有俏脸仰望的阿诗玛在等待着她的阿黑哥。石林里千千百百的石头都诉说着它们的故事。
穿梭在迷宫般的石林间,抚摸着光滑的石头,无不叹息自然的奥妙。自然是如此眷顾这个小城,给予了她如此独特的礼物,令古今赞之、赏之。广袤无垠的大地上,还有如枫叶般的红石林,广阔的海德另一边,还有壮观的黄石公园。可这云南石林里却有着独一无二的阿诗玛和阿黑哥的凄美动人的爱情故事。
了解了一番这故事,回程的汽车上,上演了五曲截然不同风格的阿诗玛与阿黑哥。