书房作文400字
我的乐园是什么?让人口水直流的美食街?NO,是人山人海的商场?NO,NO,NO!是我文墨飘香的书房。
我的书房并不大,但却很整齐,有限的空间里摆了一大一小两个书柜。一进门就是一排高高的书柜,摆着我的各类学习资料。再里面靠着床的是一个矮一点的小书柜,那里放着各种宝藏:有惊险刺激的《哈利波特》;有生动有趣的《细菌世界历险记》;有幽默好笑的《笨狼》;还有让人泪流满面的《电车上的陌生人》……这些都是我快乐的源泉。
走进书房,我会习惯性地拿出一本书,靠在床边,津津有味地看起来。那是我最喜欢的《笨狼》,看着看着就进入了笨狼的世界。尤其是看到笨狼爸为了讨笨狼妈开心,买了50只不同味道的男士香水,回到家后洒在每一件衣服上,结果笨狼妈哭笑不得。我脑袋里就浮现出笨狼爸背着50只香水吃力地往家里走时笨拙的样子,还有笨狼妈拧着鼻子不屑的模样。想到这,我立马拿起笔在画纸上记录了下来,再配上文字,简直妙趣横生。我还会把这些画都贴在墙上,做作业苦闷的时候就看一下,放松极了。
我的书房,谢谢你!不仅赐予我知识和能量,还带给我无穷的快乐!