噪音作文400字
在我们的生活中,肯定有你最烦听到的声音,比如: 装修的声音,吵架的声音,汽车的喇叭声,大喊大叫的声……这些都属于噪音,让人非常反感。而这些声音在生活中可属于扰民,它让人们在工作上无法集中精神,影响睡眠而无法好好休息。
噪音让人烦,影响了我的学习。记得有一天中午,我正专心致志的写作业,外面却在大中午的干活,那电锯发出的令人讨厌的“嗞嗞……嗞嗞……”连续不断的声音。那声音响的震耳欲聋。感觉我家鱼缸里的金鱼都沉到了水底想避开这讨厌的声音。阳台的花都想合起花苞隔绝这烦人的声音。我坐立不安,根本无法在写作业了。当时心中很是生气,想到在中午干活是扰民的,你们不知道吗?
晚上的噪音也让人烦,影响的别人不能休息。那天大半夜,我们小区里有人喝醉了酒,偏偏趁着酒劲去找事,与一个人大声吵架。那声音吵的几乎小区里人都能听见。我们家住四楼,也听的清清楚楚。他们你一句,我一句;你一言,我一言吵了很长时间,真的是烦人的很。直到有人听不下去了大声说到:“吵不吵啊!”他们才住了口,红着脸回家了。
噪音是让人很烦的声音,所以我们要减少噪音从自我做起。邻居之间要将心比心,和谐相处,不吵架,减少噪音。没有了噪音才能使人更加舒适的生活下去。