噪音作文400字
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”汽车的发动机声把我从梦中吵醒,接着,就听到许多种声音。“吱吱吱,吱吱吱”这是隔壁装修的电钻声;“咣当,咣当”这是楼下工地拆除机械声;走在上学的路上,就又不停的听到“嘀嘀……嗒嗒……汽车喇叭的尖叫声,我会禁不住地捂住耳朵。随着社经济的发展,车辆的增多,噪音也增加了好多分贝,我的心情烦躁了许多,我想回到乡下去。
乡下是一个寂静的地方。早上,公鸡咯咯地叫人起来,农民们吃过早饭后,便骑车去田地了。偶尔还传来一阵乐呵呵的笑声,那声音是多么好听!大概是收成好。乡亲们从地里回来的时候,偶尔遇上些老熟人:“你家的收成咋样哩?”“去年萝筐还空几个,今年还缺哩!”“哈哈哈”“我先走了。”“哎,去忙吧!”中午,太阳高挂在头顶。趁着中午歇息的当儿,乡亲来串门了,快给个大苹果。大家你一言我一语,一边吃,一边说,不时咧嘴笑。黄昏了,炊烟飘在山前,一家人都围坐在一起,欢欢喜喜地吃晚饭。夜深了,大家都带着甜蜜的笑容睡了。
乡下没有汽车的滴滴声;没有施工的嘈杂声;更没有训斥的责骂声。有蝉鸣、鸟叫、哗哗的水声、呼呼的风声,都在我的耳边歌唱。叶儿沙沙,草儿摇摇,歌儿飘飘,儿童笑笑。
没有噪音的感觉,真好!