噪音作文400字
今年春节的某一天上午,天气晴朗,万里无云,大街上的人们都喜气洋洋。我和妈妈到家附近的超市购物。正当我们出了超市往家的方向走去时,突然听见附近“砰砰”两声巨响。象是什么东西爆炸了。我一下子蒙了,不知所措。这噪音吓得我心怦怦直跳,好像要从胸膛里跳出来似的。周围的人们也很慌张,四处寻找声音的来源。婴儿车里的婴儿开始哇哇大哭。一只被拴在树旁的大狗汪汪直叫,小狗们四处乱窜。一些汽车的警报也响了。周围空气中弥漫着浓浓的灰尘。这时候,我看见五颜六色的烟花在天空中绽开。原来,是有人在放烟花。
虽然烟花能带给人们视觉上的享受,但放烟花会污染环境,形成空气污染和噪音污染。尤其噪音污染,是一种很容易被人忽略的污染。其它常见的噪音污染有:马路上川流不息的汽车造成的噪音;在学校走廊打闹造成的噪音;飞机起降造成的噪音……噪音污染会打扰周围居民的作息时间,让人精神不佳;会让人害怕、紧张;严重的会损伤人的听力。
因为噪音污染会对保护环境有危害,所以我有些能减少噪音污染的建议:少放或不放很响的烟花;少开大马力的车;开车少鸣笛;在公众场合少大声喧闹。
我希望大连的噪音污染越来越少,环境越来越好,风景越来越美丽,变成一个更宜居的城市。