小羊作文400字
从前,狼和小羊生活在一片美丽的草原上,辽阔的草原像毛茸茸的地毯,大地一片青绿。
有一次,羊群中的小羊生病了,其他的小羊去帮它找大夫,可是没找到。凶恶的狼知道了,就扮成大夫的样子去帮小羊看病。
狼来到小羊的家说了很多很多,狼说:“你们连个窗户都没有,当然容易生病了。”小羊们立刻安了两个窗户,狼得意地走了。
第二次,狼又来帮小羊看病。“你们这么多的样,住这么小的房子,而且空气又不好,当然会生病,”狼说。小羊们相信了医生的话,决定把家里的墙拆了。狼得意忘形,一蹦三尺高、兴高采烈地走了。狼离开时,高兴地露出了狼尾巴。
第二天晚上,狼来抓羊了,狼像火箭一样的速度冲到小羊家,张牙虎爪,对着羊群开张血盆大口。
小羊们慌张、吓得浑身发抖。但自从狼露出尾巴被小羊识破之后,小羊们早已做好准备。小羊在房子钱挖了几口五米深的井,上面铺上杂草和放了一些西瓜,狼群一冲进来就掉进了坑里。小羊哈哈大笑起来。
结果狼还是没有吃到羊。
从这个故事中,我得到的启示:不能随便听陌生人的话,要学会保护自己。