小羊作文400字
一位牧羊人养了一群羊。
一天,他带着他的羊出去吃草,一只饿狼看见了羊,心想:“多么肥美的羊!如果能吃上一只该多好啊!”可是,牧羊人看的很严,狼根本找不到机会下手。
傍晚,牧羊人吆喝着把羊赶回羊圈了。狼看了真是又急又气,突然,一只小羊偷偷跑了出来,蹦呀、跳啊,可高兴了,狼看见了蹑手蹑脚的来到了小羊的身后,小羊意识到了危险,赶紧逃跑,可还是给狼抓住了,狼把小羊带到了山上,准备开餐,小羊并不害怕,“哈哈哈哈”地大笑了起来,狼以为自己饿昏了头,看错了。小羊说:“狼先生,你根本不知道怎么吃羊,我吃了很多的草,还没有消化,你现在若吃我,就会又苦又酸。”
“那你说怎么办呢?”狼有点纳闷地说。
“这样吧,我脖子上有一只铃铛,你给我打节奏,我来跳舞,这样我胃里的草就会消化的快一点儿,一会你吃羊肉的时候就不会又苦又酸了。”
狼听了,毫不犹豫地摇起了铃铛,给小羊打起拍子来。响亮的铃声传得很远很远,牧羊人知道自己的羊有危险,带着几只牧羊犬飞快地寻声而来,牧羊犬把狼咬死了。
就这样,小羊用自己的机智获救了。