歌声作文400字
我是风、是春的使者。
有一天,我在林间穿梭着。忽然我听到了小溪的歌声,那个声音多么悲哀。于是我走过去,问到:“为什么你的声音那么悲哀?”小溪回答:“我怎么不伤心呢?我流入水库,流入千家万户,人们却浪费我,弄脏我......但我相信,有一天我再次流入水库,流入千家万户时,人们会好好的利用我,我也会好好的为人们服务!”
有一次,我在亚马逊流域上空飞翔,忽然听到了一个声音 ,那声音多么雄壮,多么悲哀,我飞过去仔细听了一下,原来这声音是亚马逊河发出来的,我下去问:“为什么你的声音那么悲哀?”“我怎么不悲哀呢?”亚马逊河回答:“当年轰动一时的淘金热,把我和这里印第安人害惨了,那可恶的人们把练金子的药水统统往我身体里倒......”“炼金子的药水?那不是水银么!”“是啊,我的鱼全被毒死了,印第安人吃了鱼,不是死了,也是残废了,人们作了很多努力,仍然是擀面杖吹火——无事于成。”我听了以后,摇摇头,走了。
我走到大海那里说:“大海呀,你最近怎么样?”他说:“不好呀,人们乱破坏,我的身体也偏体麟伤了,人们破坏环境,连年的厄尔尼诺和拉尼奥让我身体里的鱼全死了,海鸟失去了赖以生存的环境,便大连死亡。唉!我已经力不从心喽!”
在人类破坏了环境以后,还会有好的生活么?