表现作文400字
五月的一天,踏着春去的脚步,我们学校迎来了一场春季运动会。
上午九点半,伴随着《运动会进行曲》以及其它欢快的音乐,我们迈着整齐有力的步伐,排着方队,进入会场。检阅完毕,校长宣布:“运动会开始。”操场上顿时沸腾起来。
我参加了两个项目,一是跳远,二是扔实心球。跳远比赛前,我心里怦怦直跳,担心自己发挥失常。好在旁边的同学都在为我加油,我这才鼓足勇气。裁判员吹了一声口哨,我奋力向沙坑奔去,目视前方。我准确无误地踩到了踏板上,双脚借力向上一跳,重心一沉,像小山羊一样跳进沙坑里,我紧张的心情一下子变得松弛下来。我分别跳了2米、2.1米、2.2米,一次比一次跳得远。然而,当同学们围过来叽叽喳喳说话时,我知道自己进不了决赛,便垂头丧气地离开了。
下午,我来到扔实心球的场地,裁判员已经在比赛地点等我们十几分钟了。我们一个个排好队,依次练习。开始比赛了,我是第十三号,在这次比赛中,我扔了3米远,但是也没有取得名次。
这一次参赛,我表现不佳,成绩不太理想,但我仍然没有灰心。我暗下决心,以后一定要多加锻炼,一定会取得好名次。