表现作文400字
昨天我当着妈妈的面给自己提了一个要求,把以前上课存在的坏习惯改正过来,从今天起我就要做个上课认真的好学生,不再咬手指,不再东张西望,不再闹情绪……
早上我一回到课室,就放声读起书来,声音又清晰又响亮,连我自己听了精神都为之一振。上数学课时,我一不留神,思想就又开小差了,好在老师注意到我了,他提醒了我,我就赶紧坐端正,不停提醒自己别再开小差了,结果整节课的内容我都听懂了;上语文课时,我要求自己坐得很端正,眼睛看着老师,老师一提问,我就立刻把手举起来,一连举了好几次,老师看我这么积极地举手,感到很惊奇,一连提问了我三次,并对我说:“今天你的表现真棒呀!”;上英语课了,上着上着,我的右手不知不觉的就又放到嘴边了,刚一碰嘴,我就想起:不能咬手指!于是我用左手狠狠地打了右手一下,再打了自己的嘴巴一下,结果接下来的时间我就再也没有咬手指的念头了。
一直到放学,我都坐得端端正正,再也不会像以前那么马马虎虎了。我为自己能做个说到做到的好孩子感到高兴,希望以后的我能够做得一天比一天好。