说到,我就想起去年我过生日的那一件事情。
那是风雨交加的冬天,我兴高采烈地准备过生日,可是,在大酒店里订到位置几乎是不可能的呀!妈妈为了我的生日能过得难忘,特地冒着风雨来到酒店为我排了好几个小时的队伍,千辛万苦,终于订来了位子,正当我大摇大摆地走进酒店的房间,突然,我震住了,因为我想起自己订生日蛋糕时用的发票落在了家中的铅笔盒中。没有发票就领不到蛋糕,没有蛋糕那算什么生日呀!我失声痛哭,因此妈妈忙安慰我踏上了永无止境地忙碌中去了,自从妈妈踏出门的那一刻起,我就开始担心、后悔。我真希望自己瘦小的身体能帮妈妈地忙。这时,我真恨不得自己瞬间长大,因为这样我也可以让她休息一下,来帮她的忙,让她不用整日东奔西跑的了。也可以让妈妈不用总是小心翼翼地照顾着我,护着我,什么事都不让我来做,平时,你在外头拼死拼活地干活,回家还要洗衣做饭不停地干活,送货的时候,器张的老板当着众人的面来狠狠地羞辱你一顿,你做这一些都是为了什么?都是为了给我舒服温馨的家!当妈妈再一次踏入大门之时,所有的担心,害怕都化为乌云飘到了九霄云外,她的头上有许多晶莹剔透的汗珠从脸颊滑落,后背的一小块衣服已经被汗水渗透了,我从妈妈的眼中看到了疲惫和对我浓浓的爱意,这时的母亲就像上天送给我的天使,引导我走上正确的道路。
母亲是我们的创造者,她创造了我们也为我们遮风挡雨,掏心掏肺,我们应该感谢母亲造就了我们的幸福一生。