在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱是,她是力量……她是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,那件难忘的事又浮现在我的眼前。
在一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起了倾盆大雨。我被雨声惊醒了,感到浑身不舒服,就告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊,一定是发烧了。”说完便马上披上大衣,拿着伞带着我出门去看医生。可是,雨下得那么大,妈妈为了尽快把我送到医院,居然用她那娇弱的身子背起我向医院跑去。我本想告诉妈妈说可以去坐车,可天上正下着倾盆大雨,而且现在是深更半夜,哪来的车啊?看着妈妈背着我,还把雨伞撑到我头上,自己却浑身都被雨淋湿了。我看得心如刀割,激动得流下了热泪。妈妈背着我跑了那么久,还没到医院。这时,我已经分不清妈妈头上流下来的是她的汗水还是雨水了。
这时,我似乎感觉到了母爱是多么的伟大!