表现作文400字
我的爸爸叫赵国旗,长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
爸爸特别大方。有一次爸爸和我去商场购物,我们很快来到了购物场的玩具区。我看到了一个乐高玩具,特别想要。爸爸似乎看出了我的心思,就对我说:“你是不是很想要这个玩具?”我看了看爸爸,连连点头,爸爸就把这个玩具买下来了。要知道,这个玩具55元呢!爸爸竟然买下了,这真是太不可思议了。
爸爸不但大方,而且对我的学习十分严厉。有一次快到期末考试时,我原本想好好放松一下,但想都没想,爸爸给我买了好几套试卷。我失望的对爸爸说:“爸爸,都快放假了,还买这么多套卷子,这不是浪费钱吗?”爸爸一脸严肃地说:“你将面对接踵而来的期末考试,你难道不想考第一,开开心心的过大年吗?”直到这时我才知道爸爸对我用的心思。
我的爸爸还是一个见义勇为的好爸爸。有一次我们走在回家的路上,突然听到:“抢钱了,抢钱了,有人抢钱了!”爸爸听到后,撒开长腿就追。我心里嘀咕着:我这个爸爸平时不帮我就帮别人,等爸爸追上那个人之后,把钱还给了失主,并把小偷带到了警察局。我这才明白爸爸是见义勇为的表现啊!
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!