谁言寸草心,报得三春晖——题记
记得在那次我因高烧躺在床上,是我那慈祥的母亲为我打好了洗脸水,为我洗好了脸。啊!母亲为我洗脸是那么舒适,是那么柔和呀。母爱是多么令人深沉、低回。
母 亲!还记得那天炒菜的事情吗?去年,妈妈说我上初中后要上早晚自习而且冬天冷就给我买了一个开水壶,在炒菜时用这开水就更容易熟,省时间。由于那天没有太 阳是个阴天,我认为快上晚自习了,慌忙中我撞在开水壶上,把它打破了。你知道了,只骂了我一句后,就问我有没有烫伤。我感悟到了这就是您对我的爱呀!
母亲!还记得家门口那盏路灯吗?每天下完晚自习,家门口的那盏路灯总是亮着,我知道:那是您,我那慈爱的母亲为我开的。有时我想:家是什么?不就在黑夜里,有人点着灯在等你么!
有时我走进家里,但是不记得关那路灯了。但我上厕所的妹妹后我进家门,这是妈妈却会对妹妹说:“进来了也不把路灯关了,这样会浪费电的。”这时我在心中似乎感到了母亲对我的爱。
啊!母亲是这样的爱我,就像母鸡护着小鸡似的。母亲就是一杯美味的咖啡,让你品味人生的价值。
母亲,我长大了一定要孝敬你!