今天是九华山举办第三十届庙会的日子,也是大愿文化园免费对外开放的日子。
一大早,我就怀着激动的心情跟着爸爸妈妈一起来到了大愿文化园的门口。一进大门,放眼望去,人山人海,人们都兴高采烈的。我们跟随着人群朝里面走,不一会儿,就来到了第一个景点。这里摆放着一个大香炉,接着又看到了一排排的牌坊,再往前走十分钟,就来到了一个风景最美的地方——莲花净土。它是世界上最大的汉白玉喷泉雕塑,站在佛光池正西边,远处九十九米高的地藏菩萨金像像恰好完整地站立在巨大洁白的“莲座”之上,一层四周为十二块琉璃壁雕,面积261平米,为世界之最,表现佛教“净土十六观”。它的正前方是一片美丽的荷花池,池里开放着五颜六色的睡莲花,它们像穿着花裙子的小姑娘,正对着游人们绽放出开心的笑脸。
时间过得真快,在不知不觉中我们已经来到了文化园中最神圣的地方,雄伟的九十九米地藏王菩萨金像屹立在这儿。太阳光照在菩萨身上,放射出一片金光。人们都纷纷跪在地上朝拜。旁边的人们一边观赏,一边惊呼赞叹。
大愿文化园的景色真美啊!让我都舍不得离开这里。