麒麟作文400字
这天,晴空万里,阳光普照大地,空气十分新鲜,湛蓝湛蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云,眼前的一切尽显生机,“要去麒麟公园喽!耶!”这条消息似乎敲开了我心灵之门的快乐神经,伴着鸟儿的叫声,伴着热闹繁华的气息来到了风景如画的麒麟公园。
走进麒麟公园,首先映入眼帘的是绿树成荫,花团锦簇,迎面扑来的是一阵阵花香,广场的老人伴随着喧闹开始着晨练,抱着对气象感兴趣的我来到气象站,好让自己大开眼界。叔叔向我们介绍了干湿温度计、地温表、太阳紫外线强度监测仪等等。
参观完气象站,我们兴高采烈地来到麒麟阁,休息片刻,风筝比赛开始。说起来容易,做起来难,平日看到天空中自由自在飞舞的风筝,今天却觉得放风筝不是随便说说就能做到的,好像我就是那“土包子”似的,没见过世面,连风筝都不会放呢!新手归新手,风筝一点儿也不听我和搭档龙铮煜的话,就像断了翅膀的小孩,我和龙铮煜找准时机,让风娃娃助我们一臂之力,龙铮煜拿着风筝轴,我拿着风筝,随着“一二三”的喊叫,“耶!太好喽!”风筝终于飞起来了,“我要飞得更高!”“飞吧!飞吧!”看到飞得这么高的风筝,我们胜券在握,果然,我们得了第一名。
不知不觉,夕阳西下,微风抚摸我的脸庞,鸟儿叽叽喳喳地叫,似乎来和我告别,最后我依依不舍地离开了。