跳远作文400字
上个星期一,我们上了一节体育公开课,这节课的内容是一立定跳远。
课程开始了。老师带我们做过准备活动和小游戏后,便开始了学跳。老师说:整个身子半蹲,前倾身体。我按老师说的做好了姿势,老师又说:手向后摆,脚蹬地,后起跳。我于是便手向后摆,脚使劲地一蹬,跳了出去。等我回过神来之后,发现起点线已经被我跳过去好远了,我不禁得意地摆了摆手。
接下来到了第二阶段一练习跳高。老师在我们面前放了一个;拱桥,让我们跳过去。我想这好像有点难啊,但还是勇气战胜了恐惧。轮到我了,我身体前倾,使劲地将腿跳起来。最后,我成功了。
到了练习的第三阶段一跳远。老师将刚才做成拱桥的垫子平铺,让我们跳。这下我心里的大石头就落了地,开始饶有兴趣地观察起别的同学的动作来。真是千奇百怪,比如陈彦霏就玩起了女侠的花招。
观察了一会,我要跳了。我身体半蹲,目视前方,将手摆到后面,然后使劲一跳,落地了,我跳过去了!
又到了第四阶段一竞赛。规矩是先跳过去绕过垫子再跑回来。比赛的时候,我们组像小袋鼠一样井然有序地交接着,老师还表扬了我们,我心里像吃了蜜一样甜。
这次活动让我知道试了不一定会成功,但不试一定不会成功!