跳远作文400字
苏翔森是我们班有名的运动健将。“人不可貌相”这句话用在他身上再合适不过,因为他个子矮小,经常受人嘲笑。
苏翔森代表我们班去参加校运会的跳远比赛。他一到跳远场地,一大堆人就指着他哈哈大笑。显然和这些要身高有身高,要肌肉有肌肉的运动员站在一起,他就像是个误入队伍的三年级的小朋友。
“就这小子,还敢参加跳远比赛,呵呵……”一个一班的同学轻蔑地说道。“五班是没人了吗?怎么派了个小个子来也。”听着这些刺耳的嘲笑声,我看了看翔森,他面不改色,好像没听到似的,自顾自地做着准备活动。
比赛开始了“哇,哇……”惊讶声,尖叫声,掌声,一浪接一浪,一次比一次响。真是高手如云啊,一个比一个远,快到翔森了,我默默地为他捏把汗。
“苏翔森,跳!”裁判拿着大喇叭喊道。大家都不报希望,漫不经心地看着,原本热闹的场地突然安静。苏翔森一阵飞奔,人群中感到一阵风吹过,加速,起跳,那姿势,那腾空的高度,吸引了所有人的目光。空气似乎凝固了,时间似乎停止了,两边的同学们也慢慢地将嘴巴变成了O形,他慢慢地往下坠,在最远的地方留下了重重的脚印……
裁判也愣了一下,重新拿起喇叭,喇叭的噪音把人们从惊呆中拉回,空气流动着,时间流逝着,而那一幕却让许多人忘不了。