曹文轩作文400字
早晨的空气十分清爽,我坐在窗前,读了《曹文轩说故事之六十六道弯》这本书。
《六十六道弯》这个故事讲的是枫林口山村里的王树魁、金小尊、柳芽子三个好朋友之间发生的故事。故事是由城里的孩子来枫林口训练滑板引起的,因为村里有一条废弃的公路,共有六十六道弯,是练习滑板的绝佳地点。这三个生活在山村里的孩子看到城里的孩子在滑板上自由翱翔,也对滑板着了迷。于是他们三个上山摘榛子、去溪边捕鱼,共同攒钱到城里买滑板。滑板到手了,他们约定每人玩三天,轮流玩耍,就这样,他们从一开始挖苦、嘲笑别人到最后为他人喝彩,滑板成了他们的快乐源泉。在一次与城里孩子进行的滑板比赛中,王树魁得了第一并且被城里的中学选中了,柳芽子和金小尊把他们心爱的滑板送给了王树魁留作纪念,而他们拿着城里老师送给的滑板依旧在镇上读书。最后,王树魁舍不得他的好朋友,乘着滑板向他们追赶而去。
读完这个故事,我认为好朋友之间的深厚情谊比什么都珍贵。在学校里,我和班里的几个好朋友整天说说笑笑,有时也会争吵,但是我们的情谊会随着年龄的增长而更加深厚,就像陈年老酒一样越久越醇。