曹文轩作文400字
一个夜黑风高的晚上,我躺在床上,看着曹文轩叔叔的《狗牙雨》,不知不觉进入了梦乡。
我进入了一座城市,若隐若现,十分神秘的地方。我想找个人,真是天无绝人之路,前面正好有一个人坐在椅子上,我三下五除二,毫不犹豫的跑过去,拍了一下他的肩,他转身一看,咦,这不就是我崇拜的曹文轩吗,真是得来全不费工夫。我连忙看了他几眼,和书中照片里一模一样,一副和蔼可亲的样子,我可不会错过这一次绝好的机会,马上问道:“曹文轩叔叔,您为什么能写出那么多,那么好的书呢?”。“写书和读书是一对亲兄弟。如果你想要写好书,就一定要会读书,不信,让你参观一下我家的书柜吧!”说完,他就快步的走了起来。
不知走了多少里路,终于来到了他家,果然名不虚传,他家真的有成千上万的书。我随手拿起一本曹文轩的《天瓢》,开始津津有味地“啃”起来,这书的“味道”可真不错,我看了不知多久,只知道书的内容,我刚看完想放回去,只见曹文轩叔叔又买了一箱动物小说,也啃起来了。我不懂,问叔叔:“您的写书本领已经是出神入化了,为什么还要看书呢?”他不假思索,马上说:“我的写作水平虽然已经很好了,但古人说的好,没有最好,只有更好!”我正在慢慢回味这句话时,忽然电闪雷鸣,我掉进了一个大坑里。睁眼一看,哪有什么大坑啦雷电啦,雷声是闹钟声,雷电是电灯,掉坑里就是掉床下了。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话会在我的学习道路上永远激励着我。