爷爷作文400字
我的爷爷是个和蔼的老者,平易近人,与人十分好亲近。
我是一个出生在农村的家庭,爸爸妈妈每天都必须脸朝黄土背朝天的辛勤劳作,才足矣支撑起这个家庭的经济支出。对于年幼的我,陪伴我时间最长,最久的,并非是我的爸爸妈妈,而是我的爷爷。
我的爷爷相貌平淡无奇,他的一双眼睛浑浊不堪,早已没有了少年时还有的光亮。在他的眼中,似乎所有的事,他都能波澜不惊,一切仿佛云淡风轻,他都能从容不迫的应对。
爷爷的额头、面颊都是深深的沟壑,布满了皱纹。鼻梁也不再高挺,不知何时已经全都是老年斑。嘴唇血色黯淡,干瘪的没有生气,显得死气沉沉的。
一头银丝在风中随风而动,皮肤干枯的像已经坏死的树皮一样。他老人家的背已经被岁月的重担压的佝偻,需要借助拐杖才能勉强站立。
我爱我的爷爷,爷爷的今天就是未来的我们的今天,我从未嫌弃过他老人家。相反,爷爷对我很好,十分的和蔼,和我在一起的那段期间,有特别的开心,他总会和我讲述他年轻时的经历,当兵的心酸,与奶奶温馨的爱情故事。
这就是我的爷爷,一个哟爱戴的老人,被岁月压垮都老人。
愿时光时光慢些吧,让我再好好陪陪我和蔼的爷爷安度余生。爷爷我爱你!