有趣作文400字
今天,我们在作文班,老师给我们做了一个有趣的实验,名字叫做“盐水浮鸡蛋”。
只见老师拿出了鸡蛋、水杯、勺子和盐,我心想“老师又要做什么实验啊?”我和同学们都嘀咕了起来,老师叫我和同学们一起来到了讲台旁边来看,老师让郭羿豪用水杯去接了一杯清水。老师轻轻拿着鸡蛋放到了清水杯子里,鸡蛋像石子一样沉了下去,然后老师把鸡蛋拿子出来。我们都目不转睛地伸长脖子,瞪大眼睛看着老师,这时老师又把六大勺盐放进了水里,又搅拌了一会儿,清水变成了乳白色的水。老师又再次把鸡蛋放进盐水里,鸡蛋居然躺在了水面上,像一个皮球在海面上懒洋洋的晒太阳,老师又把鸡蛋往下按了一下,鸡蛋沉下去后很快又漂上来,我们都觉得很奇怪,为什么加了盐水的水,鸡蛋下去又很快漂上来呢?我们又查了有关资料,水中的盐分超过百分之三十时,鸡蛋就会浮在水面上。
世界真奇妙啊!大千世界无奇不有。我们可要多观察,多读书,多思考,多掌握知识啊!这真是一次有趣的实验!