一次,家里来了客人,我和妹妹打算做馒头,妈妈来指导。
妈妈把适量的面粉放到盆里,我挽起袖子,准备大显身手,先和面,再加水,呀!水多了!,再加面,啊,面又多了,只好再加水……最后面粉和水的比例好了,只是,面团太大了。不管啦!开始加料,因为妹妹爱吃糖,我顺手拿过糖罐,加了一勺,妹妹说:“太少,不够。”我再加一勺,妹妹还嫌不够,我气急了,索性把炒菜的大勺子舀得慢慢的,加到里面,没好气地说:“够了吧?”“嗯、嗯,够了!”
又开始做样子,我们打算自己创意,可做了好几个都不尽人意,这时我想起马桶抽子来,于是拿过来,妈妈见了,真是哭笑不得,可是已经来不及了,我稳稳当当扣上去了,一个又圆又大又好看的馒头出现了。妈妈一脸嫌弃,把马桶抽子赶紧拿走,又把我那得意的大馒头给扔了。
做好了馒头,又把馒头放进锅里,等了一段时间,蒸好了,我迫不及待地咬了一口,不是甜,而是咸!我立马吐了出来,再去拿来“糖”一尝,原来是盐!
我们看着一锅馒头发呆。