窗外的雨,淅淅沥沥地下着,街上的行人有的拿起自己准备好的伞挡雨,有的顺手拿起塑料袋、包、外衣放在自己的头上挡雨,还有的干脆一口气冲回家,估计,那人早已淋成落汤鸡了。
虽说是雨天,但街上的车越来越多,尤其是出租车。我想,他们应该是在拉客和等客吧。雨水落在车上,带走了灰尘,使这些车不洗自亮。街上的树,经过雨水的冲刷,叶子翠绿绿的,不但显眼,还很养眼。
再看一看我家附近的小池塘,这个池塘里种满了荷花。荷花像是一个盘子妈妈,来保护天国而来的小水珠。小水珠在荷叶妈妈的保护下,滚来滚去,一不小心滚到了边缘,“扑嗵”一声掉入水中。荷叶很伤心,但它不一会儿又投入到保护水珠的战斗中。
我正在欣赏着,突然听到有人喊我, 原来朋友叫我出去玩打水仗。我立刻拿了把伞下去。战斗开始了,我方主攻手小宋飞起一脚,踩在了水边,水溅了对方一身。对方主攻手小刚用手一泼水,水便在我身上安家了。该我了,我用“横扫千军”一招,把对方打得落花流水,直向我方求和。水仗打完了,结果弄得敌我双方满身水,真叫一个“悲惨”。 啊!没想到,雨天也这么好玩。