暖意作文400字
在一个寒风刺骨的冬天,天上下着雨。我躲在被窝里始终不肯出来,妈妈却大声催促道:“起床了,上学要迟到了!”我在妈妈的催促声中,慢悠悠地起了床,一路步行走在去学校的路上。
天气非常地寒冷,耳朵被冻得无法再动,风刮在脸上就像刀割似的痛。树叶被卷到下水沟里、门缝里,雨“劈里啪啦”地打在雨伞顶上,,地上积起了无数个小水坑,踩进去就会把鞋子打湿。汽车“嘟—嘟—嘟”地喇叭响个不停,驶过时还会溅起一滩水。许多五颜六色的雨伞还会挡住人们的视线,走路十分的困难。
就在这样恶劣的环境下,有一位警察叔叔正在指挥交通,他一连工作了一个多小时了,也许是雨水淋湿了他的衣服,也许是汽车溅湿了他的衣裤,也许是汗水打湿了他的衣服。无论有多么寒冷他都坚持维持着交通次序,他就像马路上的一位守护神,维持着城市的交通,让这个城市的交通能够畅通无阻。
警察叔叔多么伟大啊!正当我抬头看着妈妈时,刚好妈妈也正望着我,眼里充满了柔情的笑意,我钻进妈妈的怀里,一股暖意流入心中,好温暖啊!