上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学一马当先说:“像地球。”有的同学对答如流:“像圆圆的月亮……”大家议论纷纷,课堂上人声鼎沸。
我在圆上画了几笔,它就变成了精美的窗花。“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。贴头猪,贴只羊,贴只小鸭水上游,贴头耕牛田里走,大街小巷喜洋洋。”
我在圆上画了几笔,它就变成了我的好朋友——足球。每当放学,它准时来到学校的足球场上,尽情地奔跑着,在我们的脚下欢快地跳跃着,给我们带来了无限的快乐。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个地球仪。地球仪咕噜咕噜地转,我在上面寻找英语课堂《动物来自哪个国家》上刚学的,中国China,美国TheUS,加拿大Canada,澳大利亚Australia,印度India。真想坐上飞机,去各个国家探访小动物们的家乡啊!
圆千变万化,只要我们发挥想象力,它会变成无限的可能!