如果有人问我:“夏天是什么味道的?”我会不假思索地回答:“酸、甜、苦、辣。”为什么这么说呢?听我慢慢道来。
夏天是酸的。一入夏,我就开始眼巴巴地盼望着杨梅上市。那一个个乒乓球大小的果子,全身长满了小肉刺,像披了一件红色的铠甲。当我咬上一口,哇!酸酸的果汁立即占领了我整个口腔,顺着喉咙,流入心田。
夏天是甜的。一想到长达两个月的暑假,这简直要比我喝了一百缸蜂蜜还要甜,嘻嘻!况且还有空调、wifi、西瓜、冰激凌、零食,有时还能看上几集动画片。你说,这样的日子甜不甜?
夏天是苦的,就像黄连一样。别看有漫长的暑假,但是暑假作业却不少,加上这样那样的辅导班,被称为“快乐暑假终结者”。窗外的知了也躲在浓密的树荫底下,扯着嗓子叫着,仿佛在说:“快点做作业!快点练琴!快点练字……”此时的我,就像哑巴吃黄连似的,苦涩极了。
夏天是辣的。炎炎夏日,太阳公公爆发出凶猛的威力,就像吃了辣椒一样,让人满头大汗。全家人就数我最怕热了,空调加电风扇还不够,恨不得一天到晚都藏在冰箱里,或是泡在游泳池里。
这就是我心目当中夏天的味道,我愿用心感受,细细品尝。