酸甜作文400字
有人以为当了班长,就是天大的荣誉。以为会得到老师的的信任、家长的称赞、朋友的羡慕、同学的尊敬。可是有谁知道我当班长的酸甜苦辣呢?
你瞧,上自习课了,可是班里还是混乱一片,这是作为班长的我怎能不管呢?尽管我站在台上扯着嗓子喊:”别吵了,别吵了”可下面仍有一些同学窃窃私语这样我不得不喊他们的名字。后来虽然安静了,但我却得罪了不少同学,有些同学常常用鄙夷的目光瞪着我,在背后指指点,这怎能不让我伤心呢?
除了得罪同学,为了当好班长,我不仅赔进了许多宝贵时间和精力,父母还责怪我。我曾流过泪,也不止一次写过”辞职报告”,每次我经过思想斗争,还是不敢交给老师。老师的任务已经很重了,我辞职,不又给老师添加负担了吗?不,我要坚持住。想到这,刚破土而出的嫩芽又被我踩进了土壤中。
也许这是千千万万班长的烦恼吧!
身为班长,最需要别人的理解,当别人不理解自己时,那滋味真不好受。
千千万万个班长们,我们在烦恼时千万不要打退堂鼓,不要被讽刺吓到。我们只有经得住讽刺和烦恼的考验,日复一日地在自己的小小岗位上锻炼自己,才能把自己培养成有用的人。