在大海边玩,最有趣的要算堆沙堡了。
我和圆圆刚堆了一点,一个浪打来,就塌了。我们继续堆,慢慢地一个小城堡出现了,忽然又一个浪打来,全塌了!我们伤心地“哇哇”大叫起来。
那些童心未泯的大人们看到这情形,也来参加了。他们有的用手挖,有的运沙,有的用脚踩,沙堡更结实了。这下,浪花可不是它的对手了。在浪花的打击下,沙堡依然立在那里,只不过周围被冲刷掉了一些。我和圆圆就从不远处搬来干沙,填到缺口上,然后把它拍打得更坚固。
这时,又一个大浪打来,大家都湿了。我们就走到上面,把圆圆爸爸的脚用沙埋了起来。沙堆得很高,几乎快到他膝盖了。他逃出来后,我和圆圆就在这堆沙上筑起了新的城堡,并开辟出了许多地道。地道与地道相连,我伸手进去握住了圆圆从另一个洞口伸进来的手。我们欢呼起来,我妈妈的相机迅速捕捉住了这个快乐的镜头。
由于地道挖得太多了,后来这个城堡也塌了。圆圆爸爸建议造一个金字塔。我们塑好了方形的地基,把塔顶弄尖,朝着大海的一面做成了三角形,金字塔的样子就出来了。我们兴奋极了。
终于时间到了,我们只能依依不舍地离开了大海。