上有天堂下有苏杭,你知道这是赞美哪里的吗?是赞美苏州和杭州的。今年暑假我就去了这犹如仙境般的地方。
坐上动车,伴着我的兴奋动车很快到了站,一下车我就感觉到气息的不同。
因为我们住在西湖边,所以晚上我和母亲到西湖边走走,我们不想看太多,准备明天正式到西湖游玩。
第二天,坐着旅行社的车,听着导游风趣幽默的讲解,我们来到了西湖。坐上旅游观光船我们饱览了西湖那美丽的景色,突然我听到导游问大家:“现在已经禁止在西湖游泳了,可是还有这种现象大家猜猜是什么?”有人说“轮船” 有人说“手机”我突然一闪念说“照相机”导游笑着对我说:“小朋友你可真聪明呀!一猜就给你猜中了,没错是照相机。因为游客们欣赏着西湖那诗情画意的风景,忘了手中的相机船一颠簸,相机就下水游西湖了,等回过神来两手已空空如也了。”
下了船到荷花池边,不一会儿我们的相机不知不觉又增添许多如诗如画的美景相片。
伴着导游的讲解我们来到岳王庙。岳王庙就是当年岳飞的墓。墓阙下有四个铁铸人像,反剪双手,面墓而跪,即陷害岳飞的秦桧、王氏、张俊、万俟卨四人。跪像背后墓阙上有楹云:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”
西湖是一个历史悠久、世界著名的风景游览胜地,山水秀丽,景色宜人,是旅游的好地方。