阳春三月,气候宜人。早开的野花一朵两朵,正是野外运动的好季节。
这不,小金和哥哥相约来到郊外的道路上踢足球。你瞧,哥哥将球稳住,然后轻轻向前一带,把球传给了小金。小金看准机会,猛地起脚怒射——
“咚——”的一声,球不偏不倚掉进了下水道。原来不远处道路上的一个窨井盖,不知何时被谁给挪开了。这下,两个小伙伴都傻了眼。哥哥的眼睛瞪得像铜铃一样大,嘴巴圆成了“O”型,半天说不出一句话。小金呢?顿时嚎啕大哭,眼泪像断了线的珍珠掉了下来。他一边哭,一边说:“这不是一般的足球,可有中超明星的签名呢!怎么办?怎么办?”
哥哥见状,忙不迭地安慰道:“我帮你捡回来吧!”话音刚落,小金的哭声就像开关一样自动关上。哥哥从下水道慢慢往下挪移。小金蹲着马步,目不转睛地看着,还不忘提醒说:“哥哥,小心点哦!”
一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……哥哥还没有上来,小金焦急不安,一会儿在地面上转来转去,一会儿往下水道口张望。除了漆黑一片,啥人影都没有!这下,小金都快崩溃了!万一哥哥再也上不来了呢?怎么办?呸呸呸呸,不会的,哥哥一定会平安无事。
就这时,一个黑乎乎的球被扔了上来,紧接着,哥哥探出头来。小金激动得眼泪像决了堤的洪水似的从眼窝里倾泻出来……