踢球作文400字
今天下午,我和弟弟在院子里踢足球。你来一脚,我还一脚地玩着,心里十分开心。
弟弟人小,踢球踢得却很不错;一会儿大力“射门”,一会儿巧妙躲闪;时不时的还能得一分!我虽然胜券在握,可踢得还是很谨慎,小心地保卫着“老窝”,可不能在弟弟面前出丑!
刚开始,我的谨慎为我带来了好运,弟弟一球未进,我却连进两球,我心中暗喜:弟弟虽然小,可他的阵地里有二妈的自行车和铁锹、扫帚做挡箭牌,能有进球,着实不易啊!弟弟有点不高兴了,攥着小拳头,咬着牙,说道:“别太得意了,看我给你点颜色看看!”“来呀,是给我红的还是蓝的呀?”我完全不把弟弟放在眼里,“小样,就你!?等上三年吧!”弟弟压抑不住心中的怒火,把皮球猛得一踢,从吊兰上飞了过去,我虽然扑住了球,可球已过线,弟弟进球了……
只见弟弟兴奋地满院子跑来跑去。这回,生气的便是我了,只见我放好球,愤怒地看着弟弟的“大本营”。弟弟看见这架势,早就“弃城而逃”了。我飞起一脚,“哗”只见足球飞旋而起,越来越高,砸向邻家的窗户!
“哐啷”,皮球滚落下来,邻家的玻璃碎了,邻居家的灯也亮了!我慌忙把皮球放回家里,让弟弟回了家。我来到邻居家的窗户边听到有人在捡玻璃碴,便对他们说:“对不起啊!是我把玻璃打碎的……”邻家也很通融,原谅了我。之后,我给邻居送去二妈给我的5元钱做为赔偿,事情才算是平息了。
哎,今后踢足球可得处处小心了!