值日作文400字
“唉——今天又要干值日,不能下楼活动了!”我怀着“沉重”的心情,脚像灌了铅一样挪着脚步去拿拖把。
同学们走得差不多了,我们便开始“工作”喽!我挥起拖把,一下,两下,细小的垃圾没了,三下,四下,地上的灰尘没了。我又轻轻一转拖把,来了个“横扫千军”,哈哈!再细小的垃圾也逃不过我的“神拖”呀!两块地板被我打扫得“干干净净”了。随着“刺啦”一声响,两排课桌被我天衣无缝的搭档——力大无穷的小乐乐一口气推到了教室后面。
但是,我们都觉得这样有点太费力气了。于是,我们想出了一个办法:拖地的人站在两个桌子中间,把拖把一左一右轻轻一挥舞,看!又快又好玩,也不用推桌子,真是一举三得呀!我们用这种办法一直玩了整整大半个教室。
“呼———”我长吁了一口气,今天这么快就干完了,可以下楼撒欢多玩儿一会儿啦。我们刚才也是边干边玩不亦乐乎哇!大功告成了,嘿哈!。
正当我们准备走时,我们的“王总监”王老师来审察我们的工作成果来了!但是,结果并不是我们想象的那么好,“王总监”看起来很不满意,因为我们没推桌子,有的桌子下面就不干净。她竟然让我们重新打扫一遍,我们也只好乖乖地去返工,谁让我们干得很不认真呢?
又经过了一番认真打扫,教室里终于变得彻底干净整洁了,每一个角落看起来都让人感觉舒服。原来,劳动也是快乐的嘛!