彼岸作文400字
滴答,滴答,滴答……一朵彼岸花,在哭。
我叫曼珠,也有人叫我彼岸花。我在地狱徘徊,终于在奈何桥旁安身。我在那里看见可沙华,他头也不回的走上了奈何桥,喝下了孟婆汤,心好痛。也不知我等了多少年,看沙华走过奈何桥多少次。他终于回头看了我一眼,又走了,顿时眼泪不由自主的流了下来。又不知等了多少年,看他走过奈何桥多少次。当他再一次停在我面前时,我惊呆了。沙华小声的叫出了我的名字“曼珠”心好痛,好似流血一般。我的花身变成了红色,和血一样,和火一样。沙华吓到了,他逃走了。孟婆什么也没说,只是看着我。再一次不知道等了多少年,看他走过奈何桥多少次。每一次经过时重要看我几眼,好开心。可有一次他却摘下了我“曼珠我再也不会让你离开我了”孟婆笑了,那笑令人毛骨悚然。我哭了……
沙华因为摘下了我,要和我一样永远在地狱徘徊。我们成了一体,我们叫曼珠沙华。虽然成了一体,却永生永世不能相见。有我无他,有他无我;有花无叶,有叶无花。
滴答,滴答,滴答……
彼岸有花现彼岸,花与叶间了无缘。忘川一河波幽淡,彼与岸间即天堑。火照之路人漫漫,前生今世因果散。愿殇心殇情亦殇。花叶飘零不再见。