金毛犬作文400字
狗,忠诚、可爱,还能保护家园的安全,所以很博得主人欢心。
我很喜欢邻居家的金毛犬。它的全身都是金黄色的,像一个穿着金色礼服的将军。近似包子形的头上长着水汪汪的大眼睛,眼睛下面还有一个类似花椒籽一样又黑又亮的小鼻子。最好玩的还是它那又鼓又圆的将军肚,每当它跑起来时,那肚子就不停地抖动着、伸着,仿佛有一个东西在动来动去。这让它显得既威风又可爱。
金毛犬不仅长得很可爱,它的一举一动也很可爱。现在,让我娓娓动听地给你们一一说来吧!
我喜欢金毛犬它那灵敏的鼻子。有一次,邻居家小女孩的考试证书丢了,坐在地上哇哇大哭。小女孩的妈妈翻箱倒柜,也无济于事。最后还是它——金毛犬出现了!它闻了闻小女孩手的味道(因为上面有考试证书残留的味道),排除了各种可能,历经了千辛万苦,终于在阳台的一个很小很小的盒子里找到了失散多日的考试证书。
我喜欢金毛犬它那无私奉献的精神。记得上次在老家,邻居因为工作被上级骂,所以很生气。一气之下,他竟然把金毛犬赶出家门。到了晚上,当所有人都沉浸在梦乡时,黄鼠狼开始了偷鸡行动。虽然黄鼠狼蹑手蹑脚的,但还是把顺风耳——金毛犬给惊醒了!就这样,金毛犬和黄鼠狼开始了殊死搏斗。最后,黄鼠狼被咬死了,可金毛犬也倒在了血泊中。
我爱金毛犬,爱它的可爱、忠诚,更爱它那无私奉献的精神。