金毛犬作文400字
我们家有一只白色金毛犬,长得胖乎乎的,所以给它取名叫肉肉。肉肉长着一双黑溜溜的眼睛,灵敏的鼻子,宽大的嘴巴里还有着锋利无比的牙齿。
几个月前的一个星期天,我带肉肉去马路对面的一个废品收购站里闲逛。等肉肉拉完了屎,尿完了尿以后,我便带着它往家走。
可就在我们过了马路,快到家门口的时候,意外却突然降临。只见一名男子骑着摩托车,摩托车的声响很大,车后面还跟着两条没有拴绳的猎犬,一条白色的,一条黑色的。那两只猎犬虽然看起来很瘦,但身材高大。见此情景,我牵着肉肉赶快跑。谁知那只白色猎犬已经飞快地跟上了我们,估计是想和肉肉一起玩玩吧!可是肉肉却傻乎乎的什么也不懂,使劲儿地朝着那猎犬汪汪狂叫了几声,竟然把那白色猎犬给吓跑了。本来紧张无比地我看着眼前发生的一切,忍不住在心里直夸肉肉勇敢呢!
我们家的肉肉虽然勇敢,但是也很调皮。记得那次,我正在屋里看电视,却不时听见有响声传来,想着应该是电视机里发出的声音吧!就没有太在意。过了一会儿,我的好朋友来找我玩儿,我就关上了电视,可那声音仍然还能听到。当我走出屋子,竟然看见肉肉正在爷爷刚弄好的土地上挖坑呢!我心里不禁幸灾乐祸起来,哈哈……肉肉,你这下可闯祸了,等着挨批吧!
一个小时后,我从外面回到了家,一进家门就看见肉肉正在接受爷爷严厉的惩罚呢!大气不敢出地趴在地上,一副可怜兮兮的模样儿……
肉肉带给了我许多快乐,我一定把它养的更肉,更健康。