每当有人走过那碧绿的草地,有多少的人能想到自己脚下那微不足道的小草?没有,没有几个人会去理睬那一株株渺小的小草,那个从墙缝里都能探出小脑袋,无论被人践踏过多少次都不认输的有着顽强生命力的小草,它总是那样的平凡,不起眼。
但是,他从平凡中透露出了一种令人佩服的精神,那是它的坚强不屈与顽强。它没有树木高大,没有鲜花艳丽,可是它却是在万物复苏的春天第一个冒出泥土,第一个用自己点缀春天的。
不过,在万紫千红的春天,你一定会被欣欣向荣的春景所陶醉,置身于那美景中,然而,小草却被遗忘。但小草它不怨人们把它遗忘,而是笑眯眯地向人们招着手,报告春天的来临。小草虽然渺小,但他绝不会低头,在狂风暴雨中,花儿们都一个个低下了脑袋,有些因经不起风吹雨打而奄奄一息,唯有小草在大雨过后,依然挺立着身子,生机勃勃,这使我想到了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我由衷的赞美小草,小草你没有鲜花的美丽与芬芳,却拥有迷人的绿色,在落叶归根的秋天,你却仍然神采奕奕,小草你生命力顽强,虽平凡,却从平凡中孕育着伟大。
我十分喜爱菊花,个性就是秋天的菊花。秋天一到,此时菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一齐,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。 阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,此时自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。 菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那就是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。 菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,此时风一吹就要溢出来。 菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一向沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄就是点亮大地的一盏灯。 自从喜爱上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自我制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩! 透过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只就是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正就是喜爱它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只
就是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多完美呀!