名山作文400字
自古以来,青岛的崂山被称为海上第一名山。在国庆节期间,我们展开了一个“青岛四日游”活动。活动的第一站就是崂山。
踏进崂山的第一步,我就觉得这里的空气十分清新。一阵风拂过,溪里的泉水就漾起波纹,像一块块发光的金币闪耀着,好看的很。泉水的颜色非常奇特。一会儿变成了青色,一会儿变成了蓝色,最后变成了彩虹色。可是把水舀起来看,又跟普通的清水一个样,什么颜色也没有。原来是因为在阳光照射下,光线经过水和水底的鹅卵石反射,才形成了水面不同的颜色。
再抬头看看周围,群山环绕,山上的树木细细的,像小姑娘的细腰。叶子像小姑娘头上戴着绿方巾,随风发出动听的沙沙声,让人陶醉万分。山上的石头更是千姿百态,在山里十分引人注目。瞧,那块石头独自耸立在山头上,多么像飞来峰啊。还有那块突出的尖石,就像一只仰望云海的猴子。还有的石头上,刻着“抱一”、“大方”等文字,显示出这座山有着独特的道教文化。
崂山的景点说也说不完,真不愧有“海上名山第一”的美誉。同学们,你们觉得崂山美丽吗?