名山作文400字
九华山坐落在安徽省池州市青阳县,是地藏菩萨的道场,中国四大佛教名山之一。因有九峰形似莲花而得名,是全国著名游览避暑胜地。
九华山不仅以佛教人文景观著称,而且景色秀丽、壮观,自然风光十分迷人。
九华山素有九十九峰之称,山峰之间溪水环绕,闪现于绿树丛林之中。并且九华山泉、池、潭、瀑众多。最有名的是龙溪上的五龙瀑,激流直下,真像李白诗中描写的那样——飞流直下三千尺,疑是银河落九天!落下来的浪花像珍珠一样四处乱弹,极为壮观。
九华山有很多峭壁怪石,比如: 观音峰上“观音石”,好像观音菩萨从天而降,洒下圣水;十王峰的西边有“木鱼石”;南蜡烛峰有“猴子拜观音”等等,形象逼真,惟妙惟肖,耐人寻味。
九华山还有很多幽深的岩洞,如:堆云洞、老虎洞、华严洞、飞龙洞等,都是古代僧人的住处,洞内清静雅致,有利于僧人修行。
我到九华山旅游,记忆最深刻的要数“天下第一松”——凤凰松了。它已经有1400岁了,现在仍然枝繁叶茂,苍翠挺拔。我和爸妈还在这里合影留念了呢!
当然,九华山这么出名更因为共有大小寺庙99座,大家都来这里烧香、拜佛、许愿。所以九华山以“香火甲天下”而闻名于海内外,大诗人李白都曾三次游历九华山呢!
九华山真不愧是中国四大佛教名山之一啊!