好友作文400字
从上小学开始,我就有一个非常要好的朋友,大家猜猜他是谁。
他个子不高,头发很短,特别爱笑。我们从小学一年级就认识了,到现在以想一对兄弟。从一年级到五年级,一路上过五关,斩六将,有难同当,有福同享,从不为一点小事吵架,即使吵了,两三分钟就合好了。不过有一次例外。
这一次的事小的不能在小了。主要是自从上了三年级以来,我大部分朋友都走了,为了提高成绩,我又交了几个朋友,其中就有赵晨阳。而赵晨阳和他是冤家,他知道了就吵着要绝交,我没办法,这事闹了半个月,下课我们就横眉冷对,甚至都不从对方座位上过,简直是“包公办案—六亲不认”。我既不想放弃多年的好友,又不想放弃朋友,在我左右为难时,这是我想起了一位好友,我便向他求助。他先对赵晨阳讲:“你们一直作对头也不是办法,总得和好吧。”又对他说:“人生在世,情谊最重。同学之间有多少深仇大恨?”于是他们就合好。直到他们和好后,我们在和好。这一次我终于明白了友谊重千金。
你一定猜到了,他就是陈笑闻。