走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水好桂花的气息。早晨,好清爽。
不坐车,不带背包,也不带什么零食,就带着兴奋的步伐,踏一条校园之路,独自去向我的老朋友问好。
那锁大门。是我要问好的第一个老朋友。啊,大门,你如一位守护我们安全的警官,在这校园守了你十年的岗了吧!你把多少学生,从你身旁送进校园。群群学生走进校园,你弓着腰,俯身凝望着学生的背影。你不辞辛劳的保护着我们,直到我们长大的那一刻。
走进校园,树木呼唤我的名字,桂花深情的向我问好,每一棵花草树木都是我的好朋友,它们给我送来无边的芳香,每一朵花都望着我。我抚摸着花朵,静静的,自己好像也是他们的同类。
这校园中的一切,哪个不是我的知己,我热情地跟在他们打招呼:你好,坚固的大门!你看着同学门进进出出,是想要下辈子和我们做同学吗?你好,清凉的微风!你打着节拍是要为我伴奏吗?你好,芬芳的花朵!你天生的香味让人陶醉。你好。挺拔的树木!你为我们遮风挡雨,想一位慈祥的母亲,见证我们的成长。你好,可爱的小鸟!你们在开什么会呢?我想,你们在讨论捉虫大计吧!你好,纯洁的白云!你让天空蓝的耀眼,我猜你们也想让世界美丽起来吧!
瞧!我的校园多美丽!