师恩作文400字
虽然时间流逝很快,虽然我们在慢慢长大,但是师恩是永远不会被时间冲刷。
杨鹤老师,我的班主任,她很年轻,在死气沉沉的课堂里,每天都给我们带来不一样的青春活力。但是这青春活力背后还有许多辛酸,她有一个5岁的女儿,很可爱,但她身为老师,必须在同学们来之前到班级,在同学们放学之后回家。每天与自己孩子相处的时间还不及与我们在一起的时间多,每每回到家只能看到孩子的睡容,她为我们舍弃了与家人在一起的时间。
老师是一个自尊心很强,什么都要做到最好近乎完美,可是却带了我们这一个不尽人意的班级。因为我们淘气,老师挨了不少骂,却不会责备我们,有一天班里两个同学被选上了参加黑龙江省汉字拼写大赛,主任来报喜的时候,老师特别激动,说了很多鼓励我们的话,突然她就哭了,断断续续的又哭又说,我们感到很难过,因为老师一直很坚强没哭过,突然哭了我们有点不知所措,知道老师为我们挨了不少骂,也替她委屈。
老师教给我们很多,她直率的性格教会我们做事不推脱,她坚强的品质教会我们失败不放弃,哪怕没人认可,我们依旧做自己,我们相信乐观坚强的人,人生之路都不会乏味,我们坚信九班会更好!
祝您健康快乐幸福平安,永远年轻漂亮。